Налоговая банкротит адвоката-миллиардера Якубовского

Оригинал взят у mos_jkh в Налоговая банкротит адвоката-миллиардера Якубовского
Межрайонная инспекция ФНС (МИФНС) № 22 по Московской области обратилась в арбитраж с заявлением о признании банкротом Дмитрия Якубовского, российского адвоката и предпринимателя, который в 2014 году входил в число 200 богатейших людей Швейцарии.

Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Заявление по делу № А41-85318/2017 поступило в Арбитражный суд Московской области 19 октября и пока не было принято к производству. В ближайшее время судья Алла Гараева оценит его и примет решение о дальнейшей судьбе банкротного дела. Заслуживает внимания и сумма требований, заявленная налоговой – 2,2 млрд руб. Правда, в материалах дела нет информации о том, с чем связано возникновение крупной задолженности предпринимателя.

Дмитрий Якубовский – российский адвокат и предприниматель. Свою карьеру начинал еще в СССР, работал в прокуратуре. После развала Союза в 1992 году был советником Правительства России, но в 1994 его арестовали по обвинению в краже книг из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга. На свободу Якубовский вышел в 1998 году.

После тюремного заключения несколько лет работал адвокатом, представлял интересы, например, одного из лидеров Солнцевской ОПГ Арнольда Спиваковского и жены Анатолия Собчака – Людмилы Нарусовой. Затем занялся бизнесом, в том числе в партнерстве с Владимиром Евтушенковым и его АФК "Системой" и банком ВТБ. В 2015 году за 15 млрд руб. продал банку свою долю в компании, которая владеет большим количеством земель в Московской области.

Проживает в Швейцарии. Местное издание Bilanz в 2014 году включило его в список 200 богатейших людей страны с состоянием около $700 млн.

https://pravo.ru/news/view/145297/