Не обходите их стороной! Уникальные люди с синдромом Ваарденбурга

Оригинал взят у terrao в Не обходите их стороной! Уникальные люди с синдромом Ваарденбурга
49850821 (489x700, 59Kb)
Стеф Саньяти.

Сейчас вам покажется, что вы открыли медицинский справочник, но не беспокойтесь. Всего парочка предложений и дальше пойдет нечто такое интересненькое, после прочтения которого вы еще долго будете ходить под впечатлением.
[more]
Итак, Ваарденбургский синдром являет собой наследственное заболевание, который впервые голландский офтальмолог Петрус Йоханнес Ваарденбург обнаружил в 1947 году. Вследствие этого заболевания у человека возникают пигментные изменения в глазу, нос имеет широкую и приподнятую спинку. Больной может страдать от гетерохромии радужки (глаза разных цветов). Иными словами, у него глаза прямо-таки инопланетного цвета и поначалу, увидев снимок с таким больным, создается впечатление, словно над ним хорошенько поработали в Photoshop. Мало того, у людей с этим синдромом происходит пигментация не только глаз, но еще кожи и волос (появляется седая прядь надо лбом). Не исключено снижение слуха и даже глухота.

Интересно, что у каждого, кто страдает от синдрома Ваарденбурга, всегда различные симптомы. Это объясняется тем, что изменения могут затрагивать различные гены.

1. И если у вас обнаружено это генетическое заболевание, не унывайте. Помните, что многие блоггеры благодаря ему обрели популярность. Взгляните только на эту красотку, визажистку Стеф Саньяти. Ее ослепительная внешность восхищает.

2. А этот эфиопский мальчишка Абуше мечтает однажды стать звездой футбола, этаким вторым Бэкхемом.



Кстати, когда он родился, родители боялись, что мальчишка слепой. А это их пугало, в первую очередь, потому, что, как большинство эфиопских семей, родители мальчугана еле-еле сводят концы с концами, а потому на операцию они бы просто не смогли заработать. К счастью, у малыша просто вышеупомянутый синдром. А его папа с мамой считают, что таким образом их чадо пометил Бог.
Правда, ему не всегда сладко живется. Некоторые одноклассники говорят, что у Абуше пластиковые, стеклянные глаза. Нередко обзывают его монстром.… Но темнокожее чудо знает, что однажды он станет звездой футбола и докажет всем, что он не монстр, а особенный человек.

3. Пэрис Джексон и глаза небесного цвета, в которых утонет каждый.

s36446694 (400x267, 29Kb)

Ее визажист неоднократно заявлял, что у дочери Майкла Джексона редкое генетическое заболевание и цвет ее глаз – это никакие не цветные линзы. Хотя в интервью Пэрис ни разу не соглашалась с тем, что это именно синдром Ваарденбурга. Ведь, кроме цвета глаз, у девушки больше нет никаких других симптомов заболевания.

4. Волонтеры Корпуса мира поделились трогательной фотографией маленькой девочки с синдромом Ваарденбурга.

s28799888 (400x284, 37Kb)
5. А эта 11-летняя бразильянка стала звездой детского моделлинга.

s03747028 (400x500, 56Kb)

Когда мать Кэтлен впервые увидела свою глухую малышку с сапфировыми глазами, ей казалось, что это не ее ребенок, что его подменили. А на сегодняшний день в Бразилии девочка стала юной моделью, которая показывает миру, что красота способна разрушать стереотипы и преодолевать всевозможные жизненные трудности

http://nashaplaneta.su/news/ne_obkhodite_ikh_storonoj_unikalnye_ljudi_s_sindromom_vaardenburga/2017-10-30-12859