Кто убил девочку?

Оригинал взят у miss_tramell в Кто убил девочку?
Влада Дзюба жила в Перми. Училась в школе, была красивой девочкой. Два года назад, в возрасте 12 лет, она пошла в школу моделей «Грейт Модел».

Знакомьтесь, это -- Влада, ей 14 лет. Точнее, ей было 14, когда она умерла:


Фото: Соцсети

Внешние данные Влады идеально подходили для работы в Азии. Этим и воспользовалась руководитель агенства Эльвира Зайцева, предложив родителям отправить ребёнка в Китай.


После 13-часовой съёмки в Шанхае девочка впала в кому, её госпитализировали, но спустя двое суток Влады не стало.


Фото: Соцсети

«Ребёнок не голодал. У нее прекрасная конституция, она не нуждалась в диетах. Я знаю точно, что во время показа моделей кормили. Вообще, у нее не было проблем со здоровьем. У ребёнка все очень хорошо начиналось, карьера шла в гору», -- заявила Эльвира Зайцева.

Вот, кстати, эта женщина:


Фото: Соцсети

Британский таблоид Mirror сообщил, что у девочки был «рабский» контракт, в который даже не входила медстраховка.

Сейчас сотрудники следственного комитета проверяют пермское модельное агентство «Грейт Модел», которое организовало поездку ребёнка в Китай. Следователей интересует, почему ребёнок работал там без медицинской страховки, о чём знали и родители Влады.

Мать умершей российской школьницы заявила СМИ, что дочь рыдала от усталости и постоянно хотела спать. Женщина слушала всё это, но ничего не сделала, чтобы помочь своей дочери.

Финалом стала смерть от менингита, который на фоне усталости убил девочку за пару дней.

Вся эта ситуация выглядит настолько дико, что комментировать её нет слов.

Россия, XXI век. Толстуха, руководящая модельным агентством, уговаривает многодетных родителей отправить 14-летнюю девочку в рабство за границу, и те соглашаются. У ребёнка нет элементарной медицинской страховки, она рыдает в телефонную трубку, что безумно устала, но всем на это плевать.

Что это за мутная фирма-агенство? Кто разрешил им вывозить на работу детей за границу? Что это за родители такие, которые ничего не сделали, чтобы спасти свою дочь?

Что вообще происходит в нашей стране? Почему руководитель агенства Эльвира Зайцева до сих пор на свободе? Почему родители Влады воспитывают детей, а не лишены тут же родительских прав?

Неужели, угробили ребёнка, и никому нет до этого дела? Или никто не виноват в этом?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram