Кто на самом деле контролирует пермский Народный фронт?

Источник - https://t.me/putevod



По итогам состоявшейся конференции пермской краевой организации ОНФ делаются попытки навязать вывернутую наизнанку интерпретацию ее итогов. Якобы советник губернатора Игорь Лобанов, став сопредседателем, победил, а сам Максим Решетников тем самым усилил свое влияние на местных "фронтовиков". Но эту медийную "малину" Лобанову испортил "Коммерсант".
Цитируем:
"Источник, знакомый с ситуацией в пермском ОНФ, утверждает, что в выигрыше от новой структуры регионального отделения остался Геннадий Сандырев. «В обмен на поддержку Игоря Лобанова он завел в штаб своих людей и поставил своих сторонников на все рабочие группы. Теперь убрать его из сопредседателей нереально, он может уйти только сам», — отмечает источник".
Как пишет тот же "Коммерсант", против избрания Лобанова сопредседателем проголосовал только депутат заксобрания от «Единой России» Валерий Трапезников. «Не люблю, когда все голосуют одинаково, это напоминает КПСС», — объяснил „Ъ-Прикамье“ свой поступок господин Трапезников. Кроме того, депутат опасается, что должность советника губернатора может помешать господину Лобанову критиковать краевые власти. «Народный фронт — пропрезидентская команда. При необходимости можем и губернатора покритиковать», — отмечает Валерий Трапезников".
Действительно, миссия президентской организации в регионах - контролировать работу региональных властей. Как эту миссию будет реализовывать человек, для которого в приоритете отношения с губернатором, непонятно совсем. И самому губернатору такая подстава явно лишняя.