РБК узнал о принятом Путиным решении баллотироваться на новый срок

Владимир Путин «определился, что будет участвовать» в новых президентских выборах, сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника. Сейчас обсуждаются сценарии того, когда и как он об этом объявит, рассказали изданию источники, близкие к Кремлю.

Объявление о намерении баллотироваться глава государства может сделать до того, как Совет Федерации назначит президентскую кампанию, либо после этого. Решение о кампании Совфед должен принять с 7 по 17 декабря. По словам близкого к Кремлю собеседника, объявление, согласно базовой концепции, будет сделано до съезда «Единой России», намеченного на 22-23 декабря, и ежегодного съезда ОНФ, который может пройти во второй половине декабря. При этом есть и другой сценарий, согласно которому о своих планах Путин заявит в самом начале января.

Как говорят собеседники издания, кампания Путина будет максимально сжатой по времени. Его победа не вызывает сомнений, и необходимости в спешке нет, отмечают они. По их словам, «есть желающие» ускорить объявление Путиным решения об участии, так как элитам хочется определенности.Полностью: http://www.rbc.ru/politics/13/11/2017/5a0588129a7947226474d93a?from=newsfeed