deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Крым 2012. Симферополь

Оригинал взят у johnsilver1869 в Крым 2012. Симферополь


Часы на железнодорожном вокзале

Редко встретишь такой памятник - отдыхающий В.И.Ленин





Видели в городе несколько деревянных фигурок.

Видимо, здесь их делают





Платан восточный, сбрасывает кору

Сквер Победы.
Первыми планами развития города здесь предполагалось открыть городской парк, но вместо это был построен Александро-Невский собор в 1829 г. Сквер был переименован в Соборный.
В Советские времена собор был снесен, а в 1932 году был открыт обычный сквер (называясь, по неофициальным данным, Комсомольский или Пионерский). После освобождения города Симферополя было принято решение построить на этом месте памятный мемориал.
На постамент был установлен танк Т-34 (бортовой номер 201), одним из первым вошедший в город Симферополь. Поблизости находилась братская могила погибших воинов-освободителей.
В 2000 году на месте, где прежде стоял танк, вновь началось строительство Александро-Невского собора. Танк с новым постаментом был перенесен в сторону, создав культурный комплекс с плитами, называющими части, освобождавшие город и Крым в 1944 году, установили несколько скамеек для горожан и туристов. Могилу перенесли на кладбище. Каждый год 9 мая тут начинаются церемонии по празднованию Дня Победы.  (информация с сайта worldsights.info)







Один из крымских котов)

Запорожец



Почти музейный троллейбус

Как известно, для пассажиров, обычная "газель" крайне неудобна. Здесь ходит усовершенствованная  пассажирская "газель". Делается в г. Часов Яр (Украина, Донецкая область). Называется "Рута"






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments