deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Мамы, собачники и мамы-собачники

Оригинал взят у rebro_a_dama в Мамы, собачники и мамы-собачники
Есть ли место собакам на детских площадках?
Есть ли место детям там, где выгуливают собак?






Пишет мне одна мама:
"Меня удивляет, что у нас детьми возмущаются многие, а скажешь, что собаке на детской площадке не место, у людей глаза круглые делаются..."


Если или нет место собаке около детей, если она в наморднике и не какает при этом в песочнице? Мое детство прошло с собаками - во дворе жил полубеспризорный черный кабель Мишка. Ух как меня тянуло к нему! Хотя раз прижала его сильно и он страшно гавкнул, после чего начала его побаиваться. :) Другая мамочка пишет:
"А я вот все время вспоминаю, мне отец рассказывал, как они мальчишками любили дворовых собак. То есть такой советский двор, мальчишки, футбол, войнушки, пару псов, которые гоняют мяч. Никогда не говорил, что кто кого покусал. Согласна, есть неадекватные. Но сейчас нервные и люди, и собачники бояться, что сейчас на них нападать будут, собаку дергают, она от ужаса начинает впадать в панику. Причем даже собачники от собачников шарахаются, не говоря уже о людях. Мне вот это печально. Смотрю как взарубеже даже на работу с собаками ходят и завидую."


А ведь да - раньше и голубей под ведро ловили, и ежей голыми руками, и кошкам диким домики устраивали... и не болели. А сейчас я что не выложу в блоге, сразу "фу, инфекция!".


И где разумная грань? Где перестраховка? Вот еще мнение:
"ИМХО, собакам не место на детской площадке в любом случае. Всегда может найтись неразумное дитя, которое замахнется, бросит камень или зарычит на собаку. Вы 100% гарантируете спокойствие и невозмутимость вашей собаки, если ей наступят на хвост?
Или как у нас было во дворе в моем детстве. Окружили знакомую добрую старушку с такой же доброй собачкой с умнючими глазами: можно погладить? Можно, деточки. Нас человек пять. Гладим, сюсюкаем. Собачка лежит, жмурится, как кошка. Нам всем лет 6-8. И тут один из наших каааааак дернет ее за хвост. Собака взвизгнула и инстинктивно цапнула его. Самое интересное, что пацан не злой совсем этот. И у самого дома собака. Мало того, что его собака укусила, так получил еще и от нас потом: ты сдурел??? и от родителей: мозгов нет??? А если бы его родители оказались бы не собачниками? если бы после этого пошли с разборками к невиновной старушке, к которой мы сами привязались? Вы готовы отвечать за невоспитанность и глупость чужих детей? Потому что в любом случае виновата будет собака, а не ребенок."


Давайте послушаем мам с собаками?

"вот честно, я иногда таскаю собаку на детскую площадку, потому что дома животину держать жалко, а гуляю с годовалой дочкой много. Но: идём туда только после отправления всех больших и малых дел, собаку привязываю к заборчику и слежу, чтобы ни она не прыгала на детей, ни дети без спроса гладить не подходили. Все уже привыкли, и мамы не в претензии, и собака наша счастлива, что её гладят)))"

"
Разрываюсь между ребенком и собакой. Уже хожу в той части парка где могу и с тем и с тем. Иногда меня нагоняет какая нибудь барышня с претензией что здесь собака. Грустно. Такой шанс наладить связь с природой."



Что я думаю по этому поводу?
Я за то, чтобы дети общались с животными.
Но... я боюсь собак. Боюсь, что ее "переклинит" и она кинется на ребенка.
Вы можете писать, что ваша собака не такая, вы ее воспитывали и тд - но это ВЫ знаете о себе и о ней! А когда я вижу собаку без намордника, если она еще и гуляет сама, подбегает и прыгает - ну откуда я буду уверена на 100%, что в голову у нее или ее хозяина? Может он психопат и животное воспитал в таком же духе?
Собака это... живое оружие. Я не знаю, как правильно совместить ее с чужими детьми на площадке, чтобы всем было хорошо. думаю, что намордник все же выход.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments