deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Город - сказка

Автор - соня_лифинская. Это цитата этого сообщения
Путешествие в город-сказку.(Carmel-by-the-Sea)

Кармель - это небольшой город в Монтерее, штат Калифорния, США, основан в 1902 году. Расположенный на полуострове Монтерей , город славится своими природными пейзажами и богатой творческой историей. Домики Кармель были построены гражданами, которые "посвятили свою жизнь работе, связанной с эстетическим искусством". 
Кармель-бай-зе-Си (Carmel-by-the-Sea) находится на побережье Тихого океана, примерно 330 миль к северу от Лос-Анджелеса , и 120 милях к югу от Сан-Франциско.
В 1924 году Хью Комсток приехал в Кармель, чтобы навестить свою сестру Кэтрин и ее мужа Джордж Seideneck, художников, членов Художественной Ассоциации Кармель. В Кармель Хью встретил Майоту Браун, которая успешно делала и продавала тряпичные куклы под названием "Otsy-Totsys". Хью и Майота поженились в том же году. Покупатели из крупных городов делали много заказов на куклы, которые вскоре заполнили их дом до отказа. Она попросила Хью построить дачу для использования в качестве выставочного зала. Хью не был ни строителем, ни архитектором, но он любил рисовать. Он спроектировал и построил с Майотой причудливый домик, вдохновленный акварельными иллюстрациями британских детских книг иллюстратора Артура Ракхем. 
Людям понравилось интригующее творение Хью и они потребовали, чтобы он проектировал и строил им коттеджи и магазины. 
Его дома служили вдохновением для других строителей на протяжении многих лет.



















  Местные жители ревностно заботятся об уникальной атмосфере места, где нет ни одного светофора, а архитектура домов напоминает сказочные домики, у которых нет номеров, но зато есть собственные имена.

20130509-dss_3174

Приземистые домишки с резными ставнями, причудливыми калитками и живописными черепичными крышами, как будто растущие из земли, как грибы, составляют одну из главных достопримечательностей города. 

0_5b28a_2b547fa_XL

 В городе бережно хранят лес, среди которого когда-то был построен Кармель. Здесь на учете каждое дерево и новые сооружения можно строить только вокруг, не уничтожая их. Туристов завораживает неповторимый европейских колорит узких улиц, на которых расположены многочисленные кафе и ресторанчики, магазины и художественные галереи.

181943605c48

 Город издавна славится театральной жизнью. Еще в 1910 году в Кармеле был создан Лесной театр, где на протяжении многих лет ставили различные пьесы под открытым небом. На данный момент уже на закрытой сцене ставятся современные мюзиклы.

 А вот по закону городка ходить по этим улицам на высоких каблуках запрещается...

Если вам ну, уж очень необходимо походить здесь на каблуках, вы можете получить временное разрешение с подписью и печатью в городском совете, расположенном в красивом викторианском домике, окруженном цветущим садом. 

3847a98b93e8

 Домики в городе, действительно, просто сказочные!

http://www.kudatotam.ru/

http://udivitelno.info

Серия сообщений "Города":
Все в сообщениях и цитатах
Часть 1 - ПАРИЖ
Часть 2 - ГОРОДА
...
Часть 4 - Кентебери. Англия.
Часть 5 - ГОРОДА
Часть 6 - Город - сказка

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments