deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Пенсионный фонд растратил деньги?

Оригинал взят у web_compromat в Пенсионный фонд растратил деньги?

Пенсионным фондом России займутся Счётная палата и Генпрокуратура. Основанием стало расследование Общероссийского народного фронта. Организация проанализировала деятельность ПФР за последние три года и пришла к выводу, что суммы, потраченные на ремонт региональных отделений, завышены. Всего на эти нужды ушло 8,4 млрд рублей.

Эксперты ОНФ считают, что многие проекты были сделаны с излишней помпезностью. По их мнению, в целом при строительстве зданий можно было бы сэкономить 2,52 млрд рублей. «Фронтовики» заподозрили коррупционную составляющую. «Это наше видение ситуации, мы не утверждаем, что строительство отделений привело к подобным необоснованным расходам, мы пришли к этому в результате своей проверки, – говорит сопредседатель ОНФ, руководитель проекта «За честные закупки» Александр Бречалов. – Всё остальное должны проверить Счётная палата и Генпрокуратура. Простая арифметика показывает, что и при строительстве, и при ремонте, на наш взгляд и по оценкам экспертов, которые нам пишут и с нами сотрудничают, цена существенно завышена».

По словам Бречалова, эксперты ОНФ провели простой рыночный расчёт. Средняя цена ремонта в региональных филиалах Пенсионного фонда составила 36–38 тыс. рублейза квадратный метр, тогда как в Москве она составляет 15 тыс. рублей за квадратный метр. Средняя стоимость строительства здания в тех же отделениях ПФР – 56–58 тыс. рублей за «квадрат», при этом норматив Минстроя для жилых домов – 34 тысячи.



Полная версия публикации на сайте Web-Компромат

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments