deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Ярославль: «круговая порука» губернатора Ястребова?

Оригинал взят у web_compromat в Ярославль: «круговая порука» губернатора Ястребова?

Кировский райсуд Ярославля отклонил иск о защите чести и достоинства высокопоставленного чиновника. Теперь Сенина будет ожидать прокурорская проверка и заявление от членов горсовета о злоупотреблении полномочиями.

Напомним, за время работы Александра Сенина бизнес его жены неуклонно шел в гору. Если за 2010-2012 год «Яртек Медикал» заключил 330 контрактов с областью на сумму 102,8 миллиона рублей, то с 2012 по настоящее время число контрактов выросло вдвое (639), а сумма почти утроилась - до 278,8 миллионов рублей.

А поводом к обращению в суд заместителя ярославского губернатора Александра Сенина стало выступление оппозиционера Бориса Немцова в эфире программы «А нас забыли спросить?» 2 июня 2014 года на радиостанции «Эхо Москвы в Ярославле», где депутат обвинил чиновника в коррупции.

Господин Сенин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором просил опровергнуть фразу господина Немцова: «Дело в том, что Сенин нарушил закон о противодействии коррупции, где категорически не допускается конфликт интересов, а тут очевиден конфликт интересов: ты делишь бюджетные деньги, а твоя жена выигрывает бюджетные конкурсы... Это очевидный воровской конфликт. Он нарушает закон о госслужбе и 31-ю статью закона о госзакупках... когда он был руководителем онкоцентра, то он со своей женой тоже заключил контракты — это тоже в чистом виде коррупция».



Полная версия публикации на сайте Web-Компромат

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments