deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Папараци

Автор - Bo4kaMeda. Это цитата этого сообщения
Рон Галелла (Ron Galella) – самый знаменитый папарацци Америки

ФОТО



Жаклин Кеннеди-Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis) идет по Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, 7 октября 1971 года. (Ron Galella)


Cамый знаменитый кадр фотографа. «Ветер играет с Джеки», «Это моя Мона Лиза» - говорит фотограф. Эта симпатичная фотография снята на Мэдисон-Авеню в 1971 г.: Галелла вскочил в такси и поехал за Онассис, а нажал на «спуск», когда водитель посигналил, и она оглянулась. Теперь это признанный шедевр, доказывающий что грань между искусством и преследованием, вторжением в личную жизнь – не толще фотобумаги. «Мне кажется, что она не разглядела меня за лобовым стеклом», - признаётся Рон, - «и поэтому она улыбается».

✂…</font>">
я5 (297x272, 12Kb)Рон Галелла (Ron Galella) родился в 1931 году в Нью-Йорке. Журнал Time назвал Рона «Крестным отцом американской культуры папарацци». За свою карьеру Рон Галелла дважды судился с Жаклин Кеннеди-Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis). Охранники Элвиса Пресли (Elvis Presley) протыкали шины в автомобиле Рона, друзья Бриджит Бардо (Brigitte Bardot) обливали Рона водой, а Марлон Брандо (Marlon Brando) выбил ему пять зубов. Был заключен в тюрьму в городе Куэрнавака, Мексика.

Но, в конечном счете, его страсть к искусству фотографии в сочетании со специальным (do-it-yourself) подходом к своему ремеслу (мало кто из художников может претендовать на его уровень мастерства) привели к тому, что работы его выставлялись в музеях и галереях по всему миру: Музей современного искусства в Нью-Йорке и Сан-Франциско, галерея Тейт модерн в Лондоне, и Helmut Newton Foundation Museum of Photography в Берлине хранят коллекции работ Рон Галелла.




САЙТ




Мик Джаггер и его подруга Джерри Холл выходят из клуба «Limelight», 19 сентября 1984 года. (Ron Galella)




Шон Пенн бьет фотографа Винни Зуффанта (Vinnie Zuffante) во дворе жилого дома на 64-й Западной улице, 29 августа 1986 года. (Ron Galella)




Элизабет Тейлор и Ричард Бартон на премьере фильма «A Flea in Her Ear», 18 октября 1968 года. (Ron Galella)




Вуди Аллен и Дайан Китон на презентации книги, 12 сентября 1972 года. (Ron Galella)




Роберт Де Ниро на церемонии вручения премии Грэмми за жизненные достижения, 1 марта 1977 года. (Ron Galella)




Джанет и Майкл Джексон на репетиции церемонии «American Music Award», 30 января 1977 года. (Ron Galella)




Супруги Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис покидают ресторан «PJ Clarke's», 17 января 1971 года. (Ron Galella)




Клинт Иствуд на турнире по гольфу, 22 января 1970 года. (Ron Galella)




Карло Понти и Софи Лорен на премьере фильма «Доктор Живаго», 22 декабря 1965 года. (Ron Galella)




Бьянка Джаггер посещает вечеринку в честь Энди Уорхола, 17 февраля 1977 года. (Ron Galella)




Слева направо: Брюс Спрингстин, Боб Дилан и Мик Джаггер выступают на 3-й ежегодной церемонии «Rock and Roll Hall of Fame Induction Ceremony», 20 января 1988 года. (Ron Galella)




Жаклин Кеннеди Онассис и Джон-младший катаются на велосипедах в Центральном парке, 24 сентября 1969 года. (Ron Galella)




Марлон Брандо и Рон Галелла (в футбольном шлеме) в гостинице «Waldorf Astoria Hotel», 26 ноября 1974 года. (Ron Galella Ltd)

В 1973 г. Рон Галелла умудрился настолько достать Марлона Брандо, что тот врезал фотографу в челюсть, сломав её и выбив фотографу 5 зубов. Но Галелла тоже оказался не размазнёй – он просто покинул сцену происшествия, ему зафиксировали челюсть в больнице, и тем же вечером он уже снова снимал. В следующий раз Галелла пришел снимать Брандо, уже предусмотрительно надев футбольный шлем.




Жаклин Кеннеди Онассис на страницах журнала LIFE от 31 марта 1972 года. (Ron Galella)


Рон Галелла «встречался» с Джеки Онассис, но эти отношения были своеобразными. Фотограф буквально помешался на бывшей первой леди, он подстерегал её повсюду, почти как маньяк. Онассис в конце концов подала на Рона в суд, который запретил напористому малому приближаться к ней ближе чем на 30 метров. Но Галелла постоянно нарушал этот запрет. Постепенно расстояние сократилось до 25 м, и папарацци стал демонстративно таскать с собой большую рулетку, чтобы ненароком не подойти к предмету своей страсти слишком близко. «Почему я тогда так запал на Джеки?» - спрашивал он себя позже, - «я думал над этим. Тогда у меня не было девушки. Она и была моей подружкой, в некотором смысле».



Жаклин Кеннеди и Рон Галелла

Но настоящий скандал разразился тогда, когда папарацци не побоялся забраться на забор самой Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy), жены президента Джона Кеннеди (John Fitzgerald 'Jack' Kennedy), как раз в тот момент, когда она была полностью раздета. Какая добыча может быть более желанной для фотографа, если не фотография голой жены самого известного и наиболее любимого американского президента? Пожалуй, никакая…
Вознаграждение, которое получил Рон, впрочем, вполне удовлетворило фотографа и полностью окупило не только риск, но и последующие судебные издержки, которые были просто неминуемы. Речь идет об одном миллионе двухстах тысячах долларов.




Рон Галелла позирует рядом со своими снимками у себя дома в Вестчестере, Нью-Йорк, 15 января 1976 года.




Миа Фэрроу и Рон Галелла




Энди Уорхол




Барбра Стрейзанд




Бетт Дэвис




Бьянка Джаггер




Brigitte Bardot

Бриджит Бардо как-то уговорила своих друзей хорошенько полить Галеллу водой из шланга.



Брук Шилдс с Майклом Джексоном




Клинт Иствуд




Дэвид Боуи с Джоном Ленноном




Дастин Хоффман на седьмом RFK Pro-Celebrity Tennis Tournament в Forrest Hills, Queens, 1978.




Элвис Пресли




Грета Гарбо




Гвинет Пэлтроу




Джек Николсон




Джими Хендрикс




Джон Леннон с Миком Джаггером




Кэтрин Хепберн




Лорен Хаттон





Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Полли Mellen и Кристи Терлингтон





Лайза Минелли с Марвином Hamlisch




Лайза Минелли на праздничной дискотеке. Нью-Йорк, 1977.





Мерил Стрип





Наоми Кэмпбелл




Шон Пенн с Мадонной

Проблемы Шона Пенна с Галеллой начались, когда актёр встречался с Мадонной. В 1987 г. – в том же году когда был сделан этот кадр, - Пенна арестовали за то, что он напал на папарацци, когда тот снимал его. Пенн получил 2 месяца тюрьмы, но отсидел только месяц. В 2007 г. нераскаявшийся Пенн сказал, что фотографов таки надо бить. «Их нужно сажать в клетку, где каждый за четверть доллара смог бы потыкать в них палкой». На снимке – Шон Пенн и Мадонна на втором году своего супружества, излучающие шик даже сквозь тёмные очки, а на лице Шона играет презрительная усмешка.



Софи Лорен

Глазастая Легендарная Софи Лорен строит глазки на премьере «Доктора Живаго» в отеле Americana в Нью-Йорке, 1965 г. Продюсер фильма, Карло Понти сначала хотел снять Лорен – свою жену – в роли главной героини фильма, но режиссёр Дэвид Лин сказал, что во-первых, она слишком высокая для этой роли, а во-вторых, никто не поверит, что она девственница.





Стив Маккуин


В 1973 г. Рон Галелла полетел на Ямайку вслед за Стивом МакКвином, который снимал там фильм про побег из тюрьмы – «Папийон». Опасаясь, что снимки его отношений с подругой, а позднее женой, Али МакГро, могут не попасть в таблоиды, МакКвин уделил Рону десять минут своего драгоценного времени, а потом удостоверился, что папарацци уберется с острова на следующем же самолёте. Обе стороны остались довольны сделкой.





Сильвестр Сталлоне




Уоррен Битти

Снимая, Галелла обычно смотрит не в видоискатель камеры, а в глаза человеку.
Это как раз заметил Уоррен Битти на этом снимке 1979 г.





Вуди Аллен




Аль Пачино (Al Pacino) и Роберт Де Ниро (Robert De Niro), 1982 год




Аль Пачино (Al Pacino)




Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Джон Войт (Джон Войт)




Дастин Хоффман (Dustin Hoffman)




Джейн Фонда и Роже Вадим, Париж 1968




Джон Траволта (John Travolta) и Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone)




Дэвид Боуи (David Bowie) , Йоко Оно (Yoko Оnо) и Джон Леннон (John Lennon), 1975 год




Жена Элвиса Пресли Присцилла 1975





Курт Кобейн и Кортни Лав с дочерью Франсис на MTV Video Music Awards , 1993




Мадонна (Madonna) и Шон Пенн (Sean Penn)


Шон Пенн тоже тот ещё вулкан эмоций, правда, бить не стал, а только плюнул в Галеллу, пытавшегося его однажды фотографировать, что наверняка показалось Галелле просто релаксом после стольких особо опасных и травматических вылазок.




Марлон Брандо на съемках фильма «Первокурсник» , Нью-Йорк, 1989 .




Роман Полански и Шэрон Тейт




Сюзан Энтон, Сильвестер Сталлоне и Энди Уорхол, 1979 год




Шер с натуральной грудью. Нью-Йорк, 1974




Шон Леннон (Sean Lennon) и Майкл Джексон (Michael Jackson)




Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), 1970 год


Элизабет Тейлор – одна из любимых мишеней Галеллы, и в 1969 г. он заплатил сторожу 12 долларов, чтоб тот запер его на выходные в кишащем крысами складе на берегу Темзы. Зачем? Из склада отлично была видна Kalizma – яхта, которую Ричард Бёртон подарил Элизабет. Галелла даже мог слышать как пара спорит (на тот момент они находились как раз на середине своего первого брака). «Они так и не заметили меня тогда.» - не без гордости заявляет папарацци.





Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), 1989 год


А после первой попытки сфотографировать скрытой камерой Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона, которые отдыхали в Мексике аккурат около бассейна, телохранители Ричарда разбили Галелле челюсть и избили его.




Сибилл Шеперд




Роберт Редфорд




Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor)




Джулия Робертc




Рон Галелла, автопортрет




биография
http://fototelegraf.ru/?p=124486
http://bigpicture.ru/?p=72811

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments