deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Бирюзовая река

Автор - Милая_странница. Это цитата этого сообщения
Бирюзовая река Соча (Словения, Италия)

Бирюзовая река Соча

(Словения, Италия)

Соча в Словении или Изонцо в Италии – невероятно красивая река, берущая свое начало глубоко в долине, окруженной живописными словенскими Альпами.

Ярко-бирюзовой лентой она извивается по нетронутой природе могущественных горных массивов. Длина реки составляет 138 километров, из которых 96 километров протекает через западную Словению, а 42 – по северо-восточной Италии. Ее средняя ширина составляет 20 метров, а глубина колеблется от одного до полутора метров.

Соча относится к тем немногим рекам, которые обладают уникальным свойством сохранять необыкновенный цвет по всей своей длине.

1-Удивительная река Соча (800x566, 179Kb)

Источник альпийской реки лежит в самой прекрасной европейской долине, Трента, рядом с вершиной Триглав на высоте 990 метров. Она держит свой путь через Юлийские Альпы в северо-западной части Словении и спускается вниз вдоль горных лугов, крутых ущелий и высоких гор, соединяясь с Адриатическим морем вблизи итальянского города Монфальконе.

На ее пути лежат словенские города Бовец, Толмин, Кобарид, Нова-Горица, а на территории Италии - город Гориция .Благодаря своему необычному цвету, в Словении Соча получила еще одно название - «Изумрудная красавица».

2-Бирюзовая река Соча - чудо природы (800x625, 171Kb)

У самого истока обрамленная высокими берегами река выглядит как горный ручей, а далее по течению расширяется, достигая 12-20 метров. Наполняющие ее кристально-чистые воды стекают с известняковых гор, относящихся к северо-западной части Альп.

4-Река Соча - жемчужина Словении (800x625, 226Kb)

Множественные пороги, уступы и крутые склоны бурной реки делают ее особенно популярной среди туристов, отдающих предпочтение экстремальному отдыху.

Соча и прибрежная территория предлагают условия для самых разнообразных источников адреналина: каякинга, рафтинга, каньонинга, скалолазания, походов, катания на горных велосипедах, полетов на парапланах и многих других развлечений.

6-Рафтинг на реке Соча (800x537, 181Kb)

Река Соча известна не только своей естественной красотой, но и построенным над ней каменным железнодорожным мостом Солкан, соединяющим берега двух государств – Словении и Италии.

С протяженностью 220 метров он считается рекордсменом среди выполненных из камня сооружений, которые предназначены для передвижения железнодорожного транспорта. В 1985 году арочный мост Солкан был признан национальным достоянием Словении и взят под охрану общественной организации.

9-Мост Солкан над рекой Соча (800x566, 93Kb)

10-Мост Солкан на реке Соча (800x526, 199Kb)

Ежегодно туристы со всей Европы съезжаются к берегам дивной реки, чтобы ощутить гармонию местной природы, еще не тронутой технологическим прогрессом.

Картинный вид словенского природного уголка и немного сказочный цвет реки Соча просто не мог не привлечь к себе внимание именитых кинорежиссеров. В 2008 году компания “Дисней” снимала в данной местности некоторые сцены знаменитого американского фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

Кадр из фильма:

12-Кадр из фильма Хроники Нарнии, снятый на реке Соча (800x566, 145Kb)

Источник

 

Милая странница

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments