deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Царев в Волгограде или Статья 208 УК РФ действует избирательно

Оригинал взят у adminrussia в Царев в Волгограде или Статья 208 УК РФ действует избирательно
2 октября, Волгоград посетил спикер "объединенного парламента" самопровозглашённого Союза Народных Республик (Новороссия) Олег Царев. Он примет участие в съезде добровольцев России, который проходит в данное время в Волгограде. Ожидается, что парламентарий будет агитировать волгоградцев записываться в ополчение Новороссии. Также он посетит пункт временного размещения беженцев на острове Зеленом в Волжском. Здесь он пообщается с соотечественниками, которые вынуждены были бежать от карательных действий киевских войск, а также проверит условия их проживания.

Напомним, что накануне в Москве на круглом столе в доме национальностей, Олег Царев поддержал идею вынужденных переселенцев из бывшей Украины, о создании общественной организации, которая объединит всех тех, кто вынужден был покинуть свои дома и нашел приют в братской России.

По материалам: Волгоградский репортёр

Уголовный кодекс РФ. Глава 24. Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем.


1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments