deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Американский художник.

Автор - Aliciya_Bes. Это цитата этого сообщения
Гигиена и косметика в период беременности

В период беременности меняется не только внешний вид женщины, но и ее образ жизни. Это касается уменьшения сексуальных отношений, а также более тщательной гигиены.

Отказаться от секса во время беременности рекомендуется только тем женщинам, у кого выявлены патологии и угрозы выкидыша. Если здоровье в норме, то сексуальные отношения лишь улучшат самочувствие и подарят паре хорошее настроение!

Гигиена беременной женщины - это очень важно. Рекомендуются обмывания тела теплой водой дважды в день. Не стоит использовать горячую воду во избежания осложнений. Ванную замените душем. Во время беременности не рекомендуются спринцевания влагалища. Однако при сильных выделениях стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Купания в водоемах следует отложить до следующего сезона, так как существует риск попадания в детородные органы бактерий и различного рода инфекций. Они могут попасть туда вместе с водой. Тщательно мойте руки, особенно после туалета и прогулок, а также перед едой и приготовлением пищи. Ногти следует коротко остригать и закруглять.

Особое внимание уделяйте уходу за молочными железами, ведь их нужно подготовить к кормлению. Старайтесь ежедневно обмывать железы комнатной водой с мылом, а затем тщательно обтирать при помощи жесткого полотенца. Соски после обтираний будут грубеть. Смазывайте их кремом. Так, вы сможете избежать трещин и царапин во время кормления малыша грудью. В последние месяцы беременности целесообразно массажировать соски, смазывая их кремом.

2971058_b_1_32695 (625x417, 29Kb)

В течение беременности включайте в рацион пищу, содержащую минеральные вещества и витамины. Так, сможете избежать выпадения волос и потери зубов. Кушайте сырые фрукты и овощи, бобовые, молочные продукты, яичный желток, рыбий жир. Обязательно чистите зубы дважды в день.

Что касается использования беременными косметических средств, то следите за тем, чтобы они были качественными, натуральными. Однако не злоупотребляйте. Декоративную косметику лучше спрятать подальше или просто использовать по минимуму. Выбирая пудру, помаду или тени, отдавайте предпочтение косметике с содержанием природных красителей.

Во время беременности следите за грудью и бедрами. Дабы избежать растяжек, используйте специальные косметические средства для беременных от растяжек. Они содержат натуральные компоненты в виде натуральных масел. Результат - упругая кожа, отсутствие сухости, сведение растяжек до минимума. Помните, что лучшей косметикой от растяжек считается та, которая содержит масло какао.

2971058_2140038 (700x466, 190Kb)


2971058_109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)

После родов женщина сталкивается с такими проблемами, как снижение сексуальной активности, расширение влагалища, депрессия, чрезмерная усталость и недосыпание. Чтобы активизировать сексуальное желание, снять боли и воспалительные процессы, улучшить самочувствие, попробуйте такое чудо, как палочка доянь. Этот БАД на растительной основе обладает целительными и восстанавливающими свойствами.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments