deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Одежда по типам фигуры

Автор - tantana. Это цитата этого сообщения
Одежда по типам фигуры

 

http://digest.subscribe.ru/woman/beauty/n1015142952.html

В современном мире женщина умудряется сочетать в себе функции матери, хозяйки, жены, бизнес-леди, подруги, любовницы, делового партнера. Для нее нет практически ничего невозможного. Но, удивительно, что при всех этих достоинствах, прекрасный пол всего мира настойчиво продолжает искать в себе недостатки. В основном это, конечно же, касается внешнего вида. Действительно, нелегко принять тот факт, что все мы разные: худенькие или полноватые, маленькие или высокие, с пышными формами или наоборот. Ведь общество, телевидение, СМИ навязывают совсем другие идеалы. Женщина «должна» быть высокой и худой, изнурять себя диетами, лишь бы добиться заветных 90-60-90… На самом деле глубоко в душе каждая понимает, что глупо пытаться подгонять себя под стандарты, если природа изначально решила по-другому. К тому же не все помнят, что в мире, котором мы живем, на помощь женщине, которая гонится за идеальной фигурой, всегда готово прийти грандиозное обилие одежды всех цветов и фасонов. Именно она способна подчеркнуть все достоинства фигуры и скрыть «недостатки».

Есть огромное множество разных женских фигур, но стилисты традиционно делят их на 5 типов.

Определить свой тип фигуры достаточно просто. Подойдите к зеркалу в нижнем белье и посмотрите на соотношение частей тела между собой. Если возникли трудности, попробуйте измерить талию в самом узком месте и бедра в самом широком. Если их параметры отличаются друг от друга больше, чем на 25 сантиметров, то рассмотрите варианты Х и А, если же меньше, то Н, О или V. Можно также вспомнить, в каких частях тела вы проще и быстрее всего поправляетесь и также соотнести их с вышеизложенными  описаниями. Когда тип фигуры окончательно определен, можно переходить к ознакомлению с практическими рекомендациями.

тыц

Первый – это тип А. Силуэт с узкими плечами и довольно широкой нижней частью. Многих девушек не устраивают такие параметры, но, согласно статистике, этот тип фигуры наиболее любим мужчинами. Ведь широкие бедра издавна считаются символом женственности и плодовитости.

А-тип

Его также называют «грушевидным», ведь по своей форме такой силуэт действительно напоминает сочную аппетитную грушу. При подборе гардероба следует обратить внимание на вещи, которые визуально увеличивают верхнюю часть, создают дополнительный объем в области декольте.

Задача: увеличить ширину плеч, подчеркнуть талию, убрать акцент с нижней части фигуры.

Из блузок и топов подойдут модели с карманами на груди, различными вытачками, рюшами. Очень хорошо оживят образ кружева и разнообразные оборки. Удачным решением станет широкий нагрудный платок или палантин. Завяжите его так, чтобы он слегка покрывал грудь и создавал в этой зоне объемные складки.

Из цветов выбирайте что-то яркое, контрастное, с объемными рисунками, поперечными широкими линиями в районе груди. Не бойтесь широких вырезов любой формы, они очень выгодно подчеркивают верхнюю часть. Украсьте шею подвеской с плавными линиями или ожерельем из жемчуга.

Подбирая жакет, учтите, что он должен быть либо достаточно коротким и заканчиваться на талии, либо опускаться ниже линии ягодиц. Жакеты предпочтительнее полуоблегающих фасонов, зауженные на талии, с широкими подплечниками и крупными пуговицами. Теперь о брюках. Они должны быть достаточно свободного кроя, но не мешковатые. Отлично подойдут прямые модели, либо расклешенные от середины бедра. В любом случае хорошо, если брюки расширяются к низу. Талия должна быть слегка занижена и лучше, если сзади не будет карманов. То же самое касается джинсов, пусть они будут самого простого фасона, без лишних деталей, цветовая гамма предпочтительней темных тонов: синий, черный, коричневый, темно-серый и так далее.  По возможности не забывайте про каблуки, они удлиняют ногу и зрительно вытягивают фигуру.

Юбки следует носить в форме трапеции или прямые, из легких, струящихся тканей, которые плавно огибают бедра. Длина – либо до колена или чуть ниже, либо в пол.

На такой фигуре прекрасно смотрятся облегающие платья с V-образным вырезом, широкими бретельками и плавным переходом от верхней части к нижней. Они могут быть однотонными или с рисунком, равномерно распределяющимся по всей длине.

Что касается верхней одежды, то лучший вариант – это приталенное пальто трапециевидной формы до колен, с четко очерченными линиями плеч и рукавов. Прекрасно, если сверху оно будет украшено объемным меховым воротником.

Не стоит надевать: топы и жакеты до середины бедра, брюки, сужающиеся к низу и с завышенной талией, юбки-тюльпаны, вещи с объемными карманами  или рисунками в районе бедер, чересчур облегающие фасоны или, напротив, чересчур свободные, модели, скрывающие изгиб талии, широкие ремни. Избегайте контрастных вещей, которые визуально делят фигуру пополам.

Как звезда: самым типичным звездным примером является великолепная Дженнифер Лопес. Всем известно, как Джей Ло гордится своими пышными бедрами. Иногда она даже не пытается их скрыть, а, напротив, подчеркивает! Дженнифер просто обожает глубокие вырезы, причем, чем больше, тем лучше. А также любит обтягивающие топы и ни капли не стесняется носить белый низ. На «красную дорожку» актриса может надеть платье в пол с широкими объемными рукавами.

К данному типу относятся: Кристина Агилера, Бейонсе, Кейт Уинслет, Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Шакира, Сэлма Хайек.

Второй обозначается латинской буквой V. Здесь все наоборот: широкие плечи и достаточно узкие бедра. Часто дамы такого сложения обладают шикарным пышным бюстом, поэтому также не остаются без внимания.

V-тип

Этот тип именуется также «треугольником» или «перевернутым треугольником». Главная задача при такой фигуре – визуально уменьшить плечи и расширить бедра. И рекомендации тут будут, соответственно, прямо противоположные предыдущему варианту. Такие женщины часто обладают довольно стройными ногами и подтянутыми ягодицами, что, несомненно, имеет свои плюсы. «Треугольникам» подойдут топы с рукавами-бабочками, блузки до середины бедра, не перегруженные деталями. Очень хороший вариант – это топы с завязками вокруг шеи. И все виды простого покроя и однотонных расцветок, лучше всего темных. Прекрасно будут смотреться туники и одежда без бретелек. Жакеты хороши прямые, без карманов, так же до середины бедра, делающие акцент на талию.

Девушкам с такой фигурой можно носить практически любые фасоны брюк, особенно выгодно смотрится клеш от колена. Из цветов хорошо выбрать светлые, либо яркие, привлекающие внимание. Присмотритесь к моделям с карманами и складками в области бедер, а также с завышенной линией талии. И ни за что не отказывайтесь от джинсов, это для вас один из идеальных вариантов.

Вам также подойдут юбки, создающие объем, плиссированные или длинные, расширяющиеся к низу.  Уместны будут и глубокие разрезы сзади или сбоку. Из верхней одежды обратите внимание на однобортные пальто без поясов.

Не стоит надевать: подплечники и любую одежду, акцентирующую внимание в области плеч: широкие воротники, объемные карманы, юбку-карандаш, верх с вырезом «лодочка».

Как звезда: «треугольной» фигурой обладает милая, забавная и многими любимая американская актриса Рене Зельвегер. У Рене действительно достаточно широкие плечи и узковатые бедра, но это не мешает ей выглядеть «на все сто». Актриса удачно подбирает платья «на выход». Например, синее атласное, без бретелек и расширяющееся к низу. Или короткое в поперечную полоску и с рюшами на бедрах. Отправляться на прогулку Рене предпочитает в спортивных штанах с карманами, джемпере и топе до середины бедра.

К «треугольникам» относились такие звезды, как Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Эдит Пиаф, Жаклин Кеннеди-Онассис, относятся, Деми Мур, Мадонна, Сигурни Уивер, Энни Леннокс, Шер,  Грейс Джонс, Сиенна Миллер.

Третий вариант чем-то напоминает букву Н: грудь, талия и бедра примерно одного объема. Такие девушки, как правило, обладают худощавым телосложением и стройными ногами, они хрупкие и нежные, как принцессы из сказок.

Н-тип

Такую фигуру называют также «прямоугольной» из-за  одинакового объема груди и бедер и нечетко выраженной линии талии, поэтому главная задача – создать более женственный силуэт. 

Задача: имитируем силуэт песочные часы, подчеркиваем талию и выделяем бедра.

При выборе топов обратите внимание на достаточно пестрые модели с квадратным или V-образным глубоким вырезом. Также подойдут большие вырезы, открывающие плечи. Хороши топы и блузки с запахом, а также жесткие корсеты с четкими линиями.  Жакеты должны быть из плотных тканей, хорошо держащие форму, до середины бедер или чуть выше, с вытачками по бокам, можно с застежкой на одну пуговицу в районе талии. Вам подойдут платья прямого силуэта без сильных акцентов в области талии или с завышенной линией талии. Если хочется зрительно увеличить объем груди и бедер, то лучший выход – платья с пышной юбкой и глубоким вырезом. Из ремней – только широкие! Юбка-тюльпан, юбка-солнце, юбка-трапеция, а также с запахом – это тоже ваш вариант. Из брюк выбирайте прямые или сужающиеся к низу, с заниженным поясом. Прекрасно, если в районе бедер и ягодиц будут карманы или объемные рисунки, это придаст дополнительные изгибы, а талию визуально сделает уже. То же самое касается джинсов. Пальто подбирайте с воротниками и карманами. Вашу фигуру прекрасно подчеркнут клетка, ромбы, полоски, а также цветовой контраст между верхом и низом. Стоит упомянуть, что вам также очень идут классические строгие костюмы с юбкой или брюками.

Не стоит надевать: слишком облегающую, обтягивающую одежду, вещи из материала, который плохо держит форму, тонкие ремни и пояса, вещи, делающие акцент на талии.

Как звезда: если вы типичный «прямоугольник», то поздравляем – такой же фигурой обладает прекрасная комедийная актриса Кэмерон Диас! Камерон не раз объявляли секс-символом. Миллионы девушек мечтают выглядеть, как она. Голливудской звезде великолепно удается скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства. Например, на слегка облегающее короткое оранжевое платье она надела укороченную джинсовую куртку с широким воротником, а линию бедер зрительно расширила за счет двух пересекающихся полосок, декорированных металлическими заклепками. К черным брюкам прямого фасона Кэмерон удачно подобрала  контрастный по цвету топ и джинсовый жакет с одной пуговицей.  А классические голубые джинсы она сочетает с белым топом до середины бедра и черным болеро.

К «прямоугольникам» относилась Принцесса Диана, относятся — Барбра Стрейзанд, Ванесса Редгрейв, Лайза Минелли, Гленн Клоуз, Сьюзен Сарандон, Джоди Фостер, Тина Тернер, Мила Йовович, Николь Риччи, Линдсей Лохан, Кира Найтли, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Жизель Бундхен.

Четвертый тип – буква О. Женственные, достаточно пышные формы, большая грудь, объемные бедра, слегка округлая талия, при такой фигуре всегда есть, что показать.

О-тип

«Яблоко» – так именуется этот тип фигуры. Грудь и бедра примерно одинаковой ширины, область талии слегка выступающая. Такие девушки, как правило, немного полноваты, однако обладают пышной, просто шикарной грудью, на нее обязательно нужно делать акцент, это позволит также отвлечь внимание от талии и живота. Ваш вариант топов и блузок – те, которые хорошо облегают грудь, но достаточно свободны в районе талии. Вы с легкостью можете позволить себе глубокие вырезы любой формы, но лучше всего V-образной. Избегайте больших пышных рукавов. Оптимальная длина топа или блузки – примерно до середины бедра, так, чтобы полностью закрывать живот. Хорошо, если у блузки будет высокий воротник или воротник-поло, это зрительно вытягивает фигуру. Вам также идут туники из легких струящихся полупрозрачных тканей. Жакеты должны быть прямыми, длиной до середины бедра, либо укороченные. Очень удачно будет смотреться модель, которая застегивается на одну пуговицу прямо под грудью и остается свободной в районе талии. Жакеты в том числе можно носить расстегнутыми. Если у вас довольно узкие плечи, то можете смело использовать высокие подплечники. Выбирайте не очень облегающие юбки до колен или середины икры, с высокой талией, темных расцветок. Можно также остановиться на длинных узких юбках или «трапеции». Самая лучшая модель брюк – сужающиеся к низу, достаточно свободные в районе бедер.

Многие женщины этого типа отказываются носить платья, а зря. Модели с завышенной талией визуально вытянут фигуру, удлинят ноги и скроют область живота.

Ваш вариант верхней одежды – классическое приталенное пальто до колен, хорошо, если у него будет, например, ряд заметных пуговиц или привлекающий внимание воротник. Теперь о расцветке, при подборе одежды для такой фигуры она очень важна. Желательно, чтобы верх и низ был примерно одного цвета. Замечательный вариант – вертикальные тонкие контрастные линии, либо достаточно мелкий рисунок.

Не стоит надевать: ремни и пояса, обтягивающую одежду, вещи с декоративными элементами в области талии, мини-юбки, ткани со слишком крупным рисунком и горизонтальными линиями, а также любые варианты, поперечно делящие фигуру на две части.

Как звезда: к звездам с фигурой тип О относится Кейт Уинслет. Кейт несколько раз худела и поправлялась, но в итоге решила не стесняться своих пышных форм и очень выгодно их преподносит! Актриса просто обожает различные платья, она научилась довольно грамотно подбирать их так, чтобы, несмотря на достаточно облегающий фасон, сделать акцент на груди и придать области талии желаемый изгиб. Например, одно из ее платьев бежевого цвета очень оригинально скроено в верхней части, благодаря чему сразу притягивает взгляд. Вообще, большинство ее нарядов завышены в талии и имеют глубокое декольте, либо приподнимают и подчеркивают грудь.

Ну и последнее – тип Х: верхняя и нижняя часть примерно одного объема, узкая, четко очерченная талия, в целом, фигура напоминает песочные часы. Именно этот тип большинство считает идеальным, поэтому приемы визуальной коррекции направлены в основном на то, чтобы максимально приблизиться к этому силуэту.

Х-тип

Мечта всех девушек или «Песочные часы». Это тот замечательный тип фигуры, где главная задача не скрыть недостатки, а выгодно подчеркнуть достоинства! Считается, что «песочным часам» подходит практически все, что угодно, однако, и тут все же есть несколько рекомендаций. Топы, майки и блузки желательно выбирать прилегающие, с запахом и глубоким декольте. Удачно смотрятся диагональные линии и отсутствие бретелек. Приталенные жакеты по фигуре еще раз подчеркнут  ваши прекрасные формы. Из юбок удачными покупками станут мини, юбка-карандаш, а так же узкие модели с завышенной талией. Что касается брюк, можете носить их любых фасонов, дополнив поясом или ремнем. Платья – тот вид одежды, в котором вы будете выглядеть просто великолепно. Обратите внимание на приталенные модели из легких, струящихся, облегающих тканей. Силуэт «песочных часов» прекрасно подчеркнут и однобортные пальто без карманов.

Не стоит надевать: удивительно, но и для этого типа фигуры есть свои нежелательные сочетания. Это одежда из слишком жестких плотных тканей, а также бесформенная и мешковатая, слишком широкие пояса и отдельная горизонтальная полоска в области груди и бедер.

Как звезда: наглядный пример «песочных часов» – Скарлетт Йохансон. Природа наградила Скарлетт просто умопомрачительной фигурой, что она умело демонстрирует всему миру. Гардероб актрисы – это облегающие платья и топы самых разных фасонов, а также глубокие вырезы и смелые расцветки.

Яркими примерами фигуры похожей на песочные часы являются Джессика Ланж, Мелани Гриффит, Кэтрин Зета Джонс,Людмила Гурченко, Хэлли Берри, Джессика Симпсон, Келли Брук, Моника Беллуччи.

Автор: Юлия Лазарева

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments