deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ

Автор - igorinna. Это цитата этого сообщения
Итальянская королева

Моника Беллуччи, одна из самых известных и красивых итальянок в истории, 30 октября празднует своё 50-летие. У неё за плечами четверть века успешной модельной карьеры, и десятки полюбившихся критикам и зрителям фильмов – от семейных «Астерикса и Обеликса» до сложных характерных драм «Необратимость» и «Малена».
 
 
 
Моника Беллуччи родилась в провинциальном городке Читта-ди-Кастелло и с детства хотела стать юристом, однако вскоре её пришлось изменить планы – в 16 лет она стала моделью Liceo Classico. С тех пор, карьера в области юриспруденции Белуччи больше не интересовала.
 
 
В 24 года она подписала первый крупный контракт с агентством, довольно быстро став одной из самых известных фотомоделей Парижа и Нью-Йорка. Она работала с Dolce & Gabbana и Elle.
 
 
 
 
В 1990 году Моника Беллуччи дебютировала в кино – после телевизионной ленты «Жизнь с детьми» состоялся релиз первого художественного фильма с итальянской актрисой – «Бандиты».
 
 
 
Белуччи заметил знаменитый режиссёр Фрэнсис Форд Коппола. Он позвал Монику в фильм «Дракула» сыграть вместе с Гэри Олдменом, Вайноной Райдер, Энтони Хопкинсом и Томом Уэйтсом. Этот фильм стал пропуском Моники Беллуччи в мир большого кино.
 
 
 
После «Дракулы» посыпались предложения, она снялась в серии фильмов но после роли Лизы в картине «Квартира» она получила широкое признание и была номинирована на премию «Сезар» как «Подающая надежды актриса».
 
 
 
На съёмках «Квартиры» Беллуччи познакомилась с актёром Венсаном Касселем. Через пять лет они поженились, но в августе прошлого года пара распалась.
 
 
 
Наиболее успешная фаза кинокарьеры Беллуччи наступила в начале 2000-х, с выходом фильма «Необратимость» Гаспара Ноэ. Вместе с Моникой одну из главных ролей исполнил Венсан Кассель.
 
 
 
В 2003 году Беллуччи сыграла небольшую роль Персифоны во второй и третьей частях фильма «Матрица». В этом проекте актриса во второй раз поработала с Киану Ривзом, также снимавшимся у Копполы в «Дракуле».
 
 
 
Двумя годами позже Беллуччи также блеснула в сказке Терри Гиллиама «Братья Гримм». Актриса сыграла в фильме Зеркальную королеву.
 
 
 
На счету Моники Беллуччи свыше пятидесяти фильмов, в том числе общепризнанные хиты, картины для семейного просмотра и сложные авторские драмы. Тем не менее, пока у неё нет ни одной кинематографической награды, хотя она номинировалась на «Сезар», «Сатурн» и приз Европейской киноакадемии. В данный момент Моника Беллуччи снимается в драме Эмира Кустурицы «Любовь и война» - фильм расскажет драматичную историю любви в годы боснийской войны.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments