deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

ЭБОЛА

Автор - Ольга_Фадейкина. Это цитата этого сообщения
Лихорадка Эбола – симптомы и пути заражения

Лихорадка Эбола – симптомы и пути заражения




Лихорадка Эбола – симптомы и пути заражения


Что за лихорадка



Лихорадка Эбола была впервые зафиксирована в 1976 году в районе реки с таким же названием в Заире. Тогда смертность ее составляла 88% от числа всех заразившихся. С тех пор вирус регулярно вызывает эпидемии в той или иной африканской стране. А процент летальности варьирует от 0 до 100%. Так что прогнозировать, как себя поведет новый вид вируса, никто не берется.





Вирус может передаваться через кровь, слизистые оболочки, с физиологическими выделениями от человека к человеку или от зараженных животных. Чаще всего переносчиками стают летучие мыши, грызуны, больные шимпанзе, свиньи и их мясо.



Признаки инфицирования



Итак, лихорадка Эбола: симптомы. Заболевание может никак не проявляться вплоть до 20 дней. Однако если заражение произошло, симптомы будут появляться в следующей очередности:




  1. Появится резкая и сильная слабость.


  2. Поднимется температура.


  3. Появятся интенсивные головные и мышечные боли.


  4. Боль в горле как при ангине.


  5. Боли в животе, рвота и диарея.


  6. Сухой кашель и боли колющего характера в грудной клетке.


  7. Начнут развиваться симптомы дегидратации.


  8. Возникнут высыпания на коже.


  9. Снизится рабочая функция печени и почек.


  10. В половине случаев появляются кровотечения (геморрагический синдром) – практически последняя стадия, при которой выздоровление уже маловероятно.



Появление обильных кровотечений дает неутешительный прогноз. Как правило, если после двух недель пациент не выздоравливает, вероятность летального исхода составляет до 85%.



Лечение



До наступления геморрагической фазы, заболевание чаще всего напоминает обычные виды лихорадки, поэтому его лечение крайне сложно. Ведь после того, как появятся кровотечения, сделать уже будет практически ничего невозможно.



В мире пока не существует никакой лицензионной вакцины и программы вакцинации от лихорадки Эбола, она еще только на стадии разработки. Но, как заверяют ученые, до 7% людей имеют иммунитет к данному вирусу, а до половины заболевших все же выздоравливают.



Главное в лечении – это интенсивное воздействие на симптоматику и внутривенная поддерживающая терапия при помощи физрастворов. В общем, можно сказать, что универсального алгоритма лечения лихорадки Эбола нет, есть лишь ряд медицинских процедур, направленных на стабилизацию состояния.



Профилактика при данном заболевании более чем важна: соблюдение правил личной гигиены, соблюдение норм контроля над распространением инфекции и личные меры безопасности – вот и все, что может нынче предоставить медицина заирскому вирусу Эбола (2014 г.).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments