deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

И дым отечества нам сладок и приятен?...

Оригинал взят у blizz_ak в И дым отечества нам сладок и приятен?...
Что-то сегодня в нашем пригороде подзаволокло. И было абсолютно непонятно - туман это или дым. А может какая-то песчаная буря тому виной? Нет, это вовсе не бред! Вспомнился тут случай, что произошел в нашем городе лет двенадцать тому. Зимой, вроде как в декабре, народ, выглянув поутру в окно, обнаруживал ...фиолетовое небо и оранжевый снег!!! И это был не массовый психоз, а реальная картина. Потом уже люди  узнавали, что всему виной была песчаная буря, бесновавшаяся в монгольско-китайской пустыне Гоби. Вот оттуда и пригнало эту туеву хучу глиняной пыли и раскрасило наше бело-голубое зимнее великолепие в неестественные цвета.
На этот раз оказалось все гораздо прозаичнее. На одном из амурских островов местные животноводы выжигали сухостой, чтобы в следующем году трава была гуще, а значит и сена было больше. Вот и стелился этот дым в прохладном осеннем воздухе.
А один знакомый выдвинул вообще интересную версию. "Смог! И даже не спорьте!" - таким было его мнение. Но тут народ был единодушен - бред! В Комсе уже давным-давно этой напасти от дымящих труб не наблюдается. Да, раньше, при Союзе, дымили эти "паровозы" вовсю. Нынче же редкая "палка в небо" пыхтит, да и то как бы нехотя. Не то, что у наших китайских соседей.
Вон намедни Пекин был в такой жопе смоговой пробке, что башня в Пекинском Олимпийском парке выглядела, как нашествие НЛО.



Капец! Как там живут люди? Ни за что бы не согласился дышать этим "воздухом", уровень загрязнения которого превышает в 16 (!!!) раз безопасный.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments