deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Путешествие по Лазурному берегу.

Автор - SuperFamily. Это цитата этого сообщения
Путешествие по Лазурному Берегу

На правах рекламы... Специально для путешественников, которые в связи с кризисом не собираются отказываться от путешествий по миру. Интересные и дешевые туры из новосибирска не могут быть не восприняты с позитивом, ведь посредством доступных предложений от агентства Феникс-Турс прекращать ездить по миру не придется.

-------------------------------

Поехали дальше...

Марсель

Марсель - один из самых старых городов Франции. Учредили его греки еще 2500 лет назад. В настоящее время французская жемчужина Средиземного моря продолжает расцветать и привлекать туристов из всего мира.

Марсель - это не совсем классическая метрополия.  Этот южно-французский город невозможно себе представить без старого порта, переполненного многочисленными продавцами рыбы. Крепости Сен-Жан и Сен-Николя  расположены около узкого проезда к гавани старого порта. На протяжении веков  они были защитными сооружениями.

Марсель фото
Марсель фото


marseille

Торговая и портовая отрасли всегда играли главную роль в истории Марселя. В последние годы портовый комплекс отреставрировали и модернизировали. В наше время Марсель - наибольший порт Франции и третий по размерам порт в Европе.

marseille
marseille

Символ Марселя - 160-ти метровая статуя Матери Божьей с маленьким Иисусом на руках, которая благословляет город. Ее возвели в конце XIХ века на месте бывшей военной крепости.

Франция

Уникальность Марселя - в его удивительном многообразии районов, в каждого из которых - свой микромир со своими особенностями. В Марсель можно приезжать в любое время года. Здесь тепло даже зимой, а летом от жары уберегает Средиземное море и прохладный ветер мистраль. Марсель скрывает немало удивительных сокровищ.

город Марсель Франция путешествие
marseille
город Марсель Франция путешествие
город Марсель Франция
город Марсель Франция
улицы марселя Франция
улицы марселя Франция
улицы марселя Франция

Еще в Марселе была обнаружена работа Бэнкси, известного уличного граффити-художника.
работа Бэнкси на стене

Неподалеку от побережья на маленьком скалистом островке расположен живописный замок Иф. Его построили еще во времена короля Франсуа И. Тогда его назначением была защита города от атак из моря. В Средние века замок начали использовать в качестве тюрьму. Замок Иф стал известным благодаря Александру Дюме и его роману “Граф Монте Кристо”. В замке Иф когда-то отбывал наказание Маркиз где Сад. Если будете у замка, то убедитесь - условия содержания здесь довольно приятные. Камеры всегда освещены, а окна выходят на Средиземное море.

Еще один козырь Марселя - местность, не похожая на ни одну другую. Несколько минут от центра города - и вы в невероятно красивом месте. Небольшие бухты из известняка туристы посещают редко. Поэтому здесь вы всегда найдете не только естественную красоту, но и спокойствие.

Средиземное море бухта
город Марсель Средиземное море

Скопления яхт просто поражают воображения, все же здесь очень красивые места.
Средиземное море Франция
Средиземное море Франция
старинная архитектура Франция

Последний совет: если вы взяли курс на Марсель, не потеряйте случая посетить местный футбольный стадион “Велодром”. Марсельцы охотно поделятся воспоминаниями о своей команде 1993 года, которая стала единственным французским клубом, который выиграл Лигу европейских чемпионов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments