deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Собянинская мафия грабит москвичей.

Оригинал взят у a_nikonov в Собянинская мафия грабит москвичей.


Итак, сегодня, "Люблинский суд Москвы в понедельник арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, заскочившего в свой автомобиль в момент эвакуации, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. Афанасьев, как и получивший широкую известность Константин Алтухов по прозвищу "паркмен", помешал эвакуировать свою машину, запершись в ней..."
Судья на оглашении приговора заявила: дабы впредь никому неповадно было! То есть одного наказала за других - тех, кто ее ничего не совершил, но мог бы.

Итак, с помощью суда и крышующего их правительства Москвы, преступное сообщество эвакуаторщиков угрожает жителям столицы, чтобы не качали права. Не качали, несмотря на то, что 90% всех эвакуированных машин эвакуируются абсолютно незаконно.
Эвакуация - это не наказание за неправильную парковку. Наказание за нее - штраф. А эвакуация - это экстренная мера по обеспечению проезда. Эвакуироваться могут те и только те автомобили,которые создают препятствия на дороге. Например, стоит на пешеходном переходе, мешает проходу. Или на трамвайных рельсах мешает проезду трамвая. Или припаркована так, что троллейбус не может ее объехать, не дотягиваясь до проводов своими усами. И так далее.
При этом если машина стоит под знаком "стоянка/остановка запрещена", но помех для движения ни для кого не создает, ее нельзя эвакуировать. А если даже помехи и создает, но во время эвакуации появился ее владелец и может оперативно устранить помеху, то есть отогнать автомобиль, эвакуация также не требуется (это называется "устранение причин" для эвакуации).
Однако, в Собяновске эвакуация превратилась в откровенно преступный (потому что незаконный) бизнес, когда банды эвакуаторщиков, работающие на пару с сотрудниками ДПС, просто приезжают и забирают все машины, припаркованные на улице. Им так удобнее зарабатывать. При этом никаких доказательств того, что данная машина создает какие-то препятствия кому-то, не предъявляется.
Я уверен, что бабки при этом отстегивают и ментам, которые работают в организованной группе вместе с вымогателям, и городским чиновникам, выдающим разрешения частным эвакуационным лавочкам. Мне вот только интересно, дотекает ли этот ручеек до Собянина лично?
Как вы полагаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments