deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Rip Current (нелепая смерть)...

Оригинал взят у nemihail в Rip Current (нелепая смерть)...
Отель переполнен гостями, у бассейна нет свободных лежаков, а вот на море совершенно пусто и при этом совершенно спокойно.




Тихая вода таит в себе большую угрозу под названием Rip Current. Такая обстановка сложилась как раз у отеля JW Marriott, в котором я остановился. Многие слышали про приливы и отливы, но мало кто знает про опасное отбойное течение, которое за считанные минуты забросит вас на несколько сотен метров от берега.

Течение представляет угрозу только для неосведомлённых, а значит после прочтения этого поста вы уже не станете жертвой этого коварного явления.

Суть в том что течение очень быстрое и самое главное попав в него не поддаться панике и уж тем более не пытаться плыть к берегу, так у вас закончатся все силы и вы утоните. Именно это и происходит с новичками которые пытаются бороться со стихией. Тут природа окажется сильнее и не дай бог вас утащит на ту дистанцию с которой не будет виден берег.

Так вот как только вы почувствовали, что вас тащит в противоположную сторону от берега, сориентируйтесьь и плывите параллельно ему(берегу), можно даже немного по течению. Таким образом уже довольно скоро течение начнёт ослабевать и после того как полностью ослабнет, можно менять направление в сторону берега, плыть лучше не под прямым углом, а немного наискосок.

Такое течение может возникнуть практически в любом месте, но есть места, как на этом фото, где оно возникает чаще.

Предупредите друзей, знакомых и родственников, которые отправляются отдыхать на море. Ежегодно огромное количество людей тонут попав именно в отбойное течение.

Poll #1986126 Опрос

А вы знали как бороться с отбойным течением?

да
521(46.9%)
нет
590(53.1%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments