deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Минусы отдыха в Крыму. Бархатный сезон

Оригинал взят у stasy_sunkissed в Минусы отдыха в Крыму. Бархатный сезон
Представляю вашему вниманию мое мнение об отдыхе в Крыму осенью 2014. Читайте и решайте - нужен вам такой отдых или нет*

DSC_0909_новый размер
Крым – потрясающе красивый полуостров. И не важно, чей это полуостров. Наш, не наш. Его природа сногсшибательна, это – факт.
Глобально, в Крыму две беды:

Беда первая. Связь
Наши операторы сотовой связи включают мировой роуминг на территории Крыма. Украинские операторы крымскую территорию покидают. Итого, имеем большую проблему со связью. Молодцом оказался только МТС. Подруга включила себе опцию "Везде как дома" и не знала хлопот.
Я не являюсь ни работником, ни клиентом МТС, но хочу выразить этому оператору огромную благодарность! Остальным есть к чему стремиться

Беда вторая. Наличность forever
Везде рассчитываются наличкой. Тут ситуация схожа с сотовыми операторами – Украинские банки уже ушли, а Российские еще не пришли.
С первого взгляда, по городу(речь веду про г. Алушта) много банкоматов. Но это "Российский национальный коммерческий банк" и "Генбанк". Все. Комиссия – 100 рублей. И еще, реально работает из них буквально парочка.

Следующие беды для меня не столь существенны
Беда третья. Back to USSR
Серьезно, здесь можно забыть, что мы живем в 21м веке. Поначалу это вызывает раздражение. Но это до первой экскурсии куда-нибудь. Потом местные красоты вскружают голову - и вот ты воспринимаешь этот прыжок в прошлое как изысканный нюанс
DSC_0714_новый размер

Сервис? Не, не слышали
Не сказать, что продавцы и официанты грубые и необщительные, нет. Но вид у них, будто их через час уведут на расстрел. В общем, удовольствия в процессе взаимодействия с персоналом нет никакого.
Исключение – продавцы на рынке. Вот там почему-то все просто дУшки.

Теперь о приятном

Цены
Они невероятно низки! Исключение – бензин.
Ценам будет посвящен отдельный пост.
Fotor01019180417_новый размер

Времяпровождение
В Крыму безумно много интересных для посещения мест! Любите сосиской валяться на пляже? Ок, welcome! А ежели трудно усидеть на одном месте, тогда на ваш выбор просто уйма мегаинтересных экскурсий: прогулки по горам конные и пешие, экскурсии по пещерам, экскурсии по дворцам и многое, многое другое – скучать не придется! Цены на туры приятно удивляют
Fotor0101918017_новый размер

Далее, наиболее часто задаваемые вопросы

ЧАВО

Какая там царит обстановка? Какой настрой у граждан?
Мирно. Настрой позитивный, порой даже очень. Даже те, кому все равно и кто явных перемен не наблюдает, с уверенностью говорят, что все изменится в лучшую сторону однозначно

Цитирую местную бабулю на рынке: «Морально мы на высоте! Слава Богу! Мы - за президента!»
Fotor01019180921_новый размер

Как добраться?
По небу. Это мой личный опыт. В Симферополь летало огромное количество рейсов из Москвы. Из Тюменской области летала авиакомпания "Ямал". Официально рейс из Тюмени в Симферополь был до 20 сентября, но его продлили до 15-х чисел октября точно. Обратно добиралась через столицу авиакомпаниями "Red Wings" и "Ямал". Цена вопроса от 17000 руб. Покупала билеты на Озоне – все ок, никакой это не развод, можно пользоваться этим ресурсом смело. На все рейсы регистрировалась онлайн – очень облегчило мою жизнь, т.к. мне безумно принципиально только то место в салоне, которое хочу я.
DSC_0718_новый размер
Говорят, на переправе был ад. Люди ждали парома по двое суток…20го сентября мой отец проехал и переплыл все это дело за 4 часа. Так что тут – кому как повезло.

Много ли отдыхающих?
Местные говорят, летом было мало. Зато сентябрь выдался «урожайным». Хотя такой урожай по мне: на пляже всегда можно было найти место, на экскурсиях ты любуешься на достопримечательности и потрясающую своей красотой природу, а не на тела человеческие. В общем, приятное количество людей: их не толпа, но и в пустыне и в социальной изоляции ты себя тоже не ощущаешь.
DSC_1313_новый размер

Что с погодой?
Море штормило практически нон-стоп. Во второй половине сентября вообще зарядили дожди. Но в целом, для посещения экскурсий погода – самое то. В первые дни отдыха еще было солнечно и даже жарко, но искупаться не давал шторм.
DSC_0894_новый размер
Погода в Крыму раз на раз не приходится. Говорят, сентябрь 2014 выдался на удивление холодным.

Какие пляжи?
Сразу отмечу, вход на пляжи стал свободным.
На городском пляже без конца ходят «кукуруза-пиво-пахлава» и прочая нечисть)
В Алуште нет песочных пляжей – только галька.
IMG_2299_новый размер

Где поесть? Цивильно ли? Сколько стоит?
Найти уютное местечко нужно постараться. На морском побережье мы его так и не нашли. Зато чуть выше набережной- пожалуйста!
А самое лучшее – в центре. Очень вкусно, большие порции и цены…просто смешные цены!
Fotor01019180250_новый размер
*Написано после поездки 13.09.14 – 23.09.14. Состояние дел на данный момент мне неизвестно

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments