deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Целая кодла российский чиновников и жуликов придумала себе отмазку весь год торчать в Монако

Оригинал взят у i_m_ho в Целая кодла российский чиновников и жуликов придумала себе отмазку весь год торчать в Монако
То есть в этом недоразумении на карте Европы, оффшорной помойке и прачечной, которую давно пора было закрыть и присоединить к Франции. Причем надо было дойти до такой степени цинизма, чтобы объявлять на всю страну, в программе "Время" (самый цимес - последнем абзаце):

Ближе узнать нашу страну смогут жители Монако, и европейцы, которые посетят это небольшое княжество. Там готовятся к Году России. Сегодня торжественно представили программу мероприятия.

Впервые в истории небольшого княжества весь предстоящий год будет посвящён культуре и науке иностранного государства. По мнению представителя президента России, Монако - идеальная площадка для общения со всем миром.

"Я думаю, что в сегодняшних политических условиях, когда мы живём в режиме санкций Евросоюза и Америк, продемонстрировать наше спокойствие важно", - сказал спецпредставитель президента России по культурным связям Михаил Швыдкой.

Решение о проведении Года России Монако было принято во время официального визита князя Альбера Второго в Москву. Монарх часто бывал в России, и он желает, чтобы его поданные также хорошо узнали нашу страну.


"История наших отношений начинается в середине девятнадцатого века, и мы всегда ими дорожили. И потом князь Альбер считает своим долгом поддерживать тёплые отношения с вашей страной. Он приезжал с нашими спортсменами на сочинскую Олимпиаду, он поддерживает наши совместные проекты в области защиты природы, исследования Мирового океана, Северного и Южного полюса", - говорит государственный министр Монако Мишель Роже.

Всего в культурной программе года около 130 событий: выставки, концерты классической музыки и театральные постановки. Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Андрей Кончаловский - этими громкими именами будет представлено наше искусство. А начинается всё 19 декабря: в Опере Монте-Карло танцоры Большого театра представят балет "Укрощение строптивой". Его премьера состоялась в Москве весной этого года. Постановщик, известный в прошлом танцор Жан-Кристоф Майо является главным хореографом Балета Монте-Карло. В его планах - новые проекты в России.

"Мы практически договорились о совместной работе с с Михайловским театром в Петербурге. Надеюсь, всё получится. Также планируем совместную постановку с Пермским театром оперы и балета, петербургским балетом Якобсона. Выбор, как видите, большой", - сказал руководитель Балета Монте Карло Жан-Кристоф Майо.

В течение года Балет Монте-Карло нанесёт ответный визит в Москву. Майон сейчас решает, чем нас удивят монегаски.

Год России не ограничится культурной и научной программой. Наша финансовая элита приедет сюда не только отдыхать. В Монте-Карло пройдут форумы банкиров и финансистов, здесь планируют собрать инвесторов, заинтересованных работать с российскими регионами.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments