deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Снизить давление быстро.

Автор - Elena_Besedkina. Это цитата этого сообщения
Как быстро понизить давление

Больному гипертонией важно научиться управлять своими эмоциями, необходим и дневной сон 1-1,5 часа, отказ от вредных привычек и здоровый режим труда. Необходимо исключить из питания жирные продукты, включить в рацион побольше продуктов, содержащих калий (овощи, фрукты, ягоды), и обогащать диету йодом. C повышенным давлением отлично можно справляться и в домашних условиях. Для снижения давления вам помогут народные средства.

ТОЧКА № 1

По большому счету, это даже и не точка, а целая линия. Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать. Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца. Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.

ТОЧКА № 2

Эта точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа. Ее также необходимо аккуратно поглаживать, как и с предыдущей точкой.

Клюква от давления

Осенью, когда клюква появляется на рынке, покупайте и каждый вечер (примерно 1/3 стакана) съедайте с сахаром или мёдом. Можно и так просто ее есть, кто как любит. Артериальное давление повышаться не будет.

Яблочный уксус для снижения давления

Смочить тряпочку яблочным или винным 5—6 %-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5—10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить.

Соки от давления

Cтакан морковного сока, стакан свекольного сока, 1/2 стакан клюквенного сока, 1/2 стакана водки, стакан меда. Настоять в темном месте 3 суток. Принимать по 3 раза в день по 1 ст. ложке.

Настойка календулы от гипертонии

Делаем настойку из календулы: 100 мл 40-градусного спирта добавляют 40 г цветков календулы. Настаивают одну неделю. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день, длительно. У вас исчезнут головные боли, улучшится сна и повысится работоспособность.

Черноплодная рябина от гипертонии

Промытые и слегка подсушенные плоды можно растереть с сахарным песком (на 500 гр. ягод 350 гр. сахара). Смесь хранят в прохладном месте. Достаточно два раза в день съедать 2 ст. л. этой смеси.Следует знать, что сок и ягоды черноплодной рябины противопоказаны при пониженном артериальном давлении (гипотония), гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Быть осторожным людям, у кого повышенная свертываемость крови.
Нормализует повышенное артериальное давление (особенно в начальной стадии заболевания) и сок черноплодной рябины. Пить его надо по 1/4 ст. три раза в день за полчаса до еды (или съедать по 100 г ягод). Курс лечения — 10-20 дней. Благодаря большому содержанию в черноплодке рутина снижается проницаемость и ломкость капилляров.

Смесь, которая будет держать давление в норме

Смешать по 200 гр. соков моркови, свеклы и редьки. Добавить 200гр незасахаренного меда и водки 200гр. Все перемешать и перелить в бутылки. Настаивать 2 недели в темном месте. Принимать по 30 гр. за 15 мин. До еды 3 раза в день, пока лекарство не закончится.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments