deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Страны, привлекательные для эмиграции, в которые можно и нельзя забрать родителей

Оригинал взят у 1_lunar_queen_1 в Страны, привлекательные для эмиграции, в которые можно и нельзя забрать родителей
Нельзя забрать к себе или с собой родителей:
Бельгия - полностью запрещено.
Германия - формально можно, фактически нельзя, не дадут разрешения.
Дания - формально можно, фактически нельзя, не дадут разрешения.
Норвегия - полностью запрещено.
Швеция - формально можно, фактически нельзя, не дадут разрешения.

Можно забрать к себе или с собой родителей:
Великобритания - при наличии гражданства или проживания по ВНЖ, при заявлении о том, что дети или их супруги с гражданством Великобритании будут полностью содержать родителей, при наличии дохода, достаточного для содержания. Но это формально, а по факту ближе к "нельзя", хотя и небольшие шансы пока ещё есть.
Испания - при наличии у детей гражданства или супруг(ов) с гражданством, при наличии легальных доходов, которые позволяют содержать родителей.
Италия - при наличии ВНЖ, при отсутствии у родителей других детей, при наличии у детей в Италии или их супруг(ов) с гражданством Италии легального дохода, который соответствует норме на содержание семьи из 2-3-4-и т.д. человек, при наличии жилья, которое соответствует санитарным нормам, на каждого человека нужно определённое количество кв. метров. Кроме того, если пенсионеру более 65 лет, то он должен оплатить медицинскую страховку. Если меньше 65, автоматически вместе с инн получит и медкарту.
Канада - при наличии гражданства или трёх лет проживания по ВНЖ (зависит от провинции/территории), при заявлении о том, что дети или их супруги-канадцы будут полностью содержать родителей, при наличии дохода, достаточного для содержания.
Нидерланды - при наличии гражданства или проживания по ВНЖ, при заявлении о том, что дети или их супруги с гражданством Нидерландов будут полностью содержать родителей, при наличии дохода, достаточного для содержания.
США - при наличии гражданства или гринкарты, при заявлении о том, что дети или их супруги-американцы будут полностью содержать родителей, при наличии дохода, достаточного для содержания. Но ждать разрешения обладателям гринкарты надо довольно долго, нередко до нескольких лет. Если у детей есть гражданство, то родители попадают на рассмотрение в первую очередь, а там-то все довольно быстро.

Информация не стопроцентно точная, нуждается в корректировке. Если вы можете пополнить список другими странами, пишите в комментарии, добавлю их в топик.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: RT @ Kira_Yarmysh: Классно же звучит: российские власти начали проверку Навального на экстремизм за его требование обеспечить…

  • "Хачапури" без лепки пирогов

    Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения Готовим изумительно вкусное и простое блюдо. Любителям Хачапури понравится такой интересный, я бы…

  • 10 СИТУАЦИЙ, В КОТОРЫХ СПАСАЕТ ОБЫЧНЫЙ АСПИРИН.

    Автор - Волшебный__Свет_Души. Это цитата этого сообщения Догадывались ли вы когда-нибудь, что аспирин можно использовать не только чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments