deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Гастарбайтеры в российской армии

Оригинал взят у amio в Гастарбайтеры в российской армии


Великий вождь подписал указ о службе иностранцев в Российской армии. Что из этого следует и что будет происходить.


В советской армии существовало две беды: дедовщина и землячество.

Если  о дедовщине что-то более или менее в обществе было известно, то тема землячества стыдливо замалчивалась. Как-то неудобно было видеть такое явление в интернациональном обществе дружбы народов, каким себя позиционировало советское государство.

Но многие люди, которые служили или имели отношение к армии, прекрасно знали о всех проблемах, которые приносили призывники из национальных республик. Там, где их было много, возникали национальные кланы и начиналось угнетение всех остальных, причем очень часто офицеры, чтобы сберечь свои нервы, просто устранялись от поддержания воинской дисциплины.

После распада Советского Союза проблема землячества была частично снята. Национальные республики откололись и занялись проблемами самоопределения, призыв с Северного Кавказа резко снизился, а в некоторых местах полностью прекратился. Но это продолжалось недолго.

После завершения чеченских войн и установления хрупкого мира, на Северном Кавказе опять начали призывать молодежь в российскую армию. Что это за молодежь? Многие из них уже успели успешно повоевать против России или просто служили пособниками боевиков.

Естественно, что никакого идеологического стимула защищать российское государство у них не было и никогда не будет. Основная цель - получить какие-нибудь военные навыки и неплохо заработать на вымогательстве денег у призывников из российских регионов.

Именно поэтому на Северном Кавказе чуть ли не очереди в военкоматы, в то время как в остальных регионах России молодежь на службу не рвется, кроме призывников из сельской местности и депрессивных населенных пунктов, где благодаря заботливому государственному управлению нет вообще никаких жизненных перспектив.

Нет возможности получить хорошую работу или образование. Нет качественного лечения и возможности заниматься спортом. Нет ничего, кроме алкоголизма, наркомании и преступности. Именно для ребят из таких мест служба в армии является реальной возможностью вырваться из этого болота.

Но вернемся к иностранцам. Почему солнцеликий вождь принял решение о службе иностранцев в российской армии? Причины такие:

- В российском обществе благодаря "мудрой" миграционной политике возникла критическая масса гастарбайтеров. Надо их чем-нибудь занять, так как именно этих людей с Россией кроме временной работы ничего не связывает и именно эти люди, которых не пугают тяготы и лишения, могут стать опасной движущей силой в массовых беспорядках.

- Благодаря политике России, в Украине уже погибло или получило тяжелые ранения и инвалидность множество россиян, кадровых военных и наемников, многие из которых считают себя добровольцами, хотя по нормам международного права являются обычными военными преступниками. Служить и защищать режим скоро будет некому.

Именно поэтому прием на службу гастарбайтеров одновременно решает вышеуказанные проблемы.



Что будет происходить? Я думаю, что гастарбайтерам-рекрутам дадут множество обещаний: и получение российского гражданства и высокую зарплату и еще много чего. Но насколько я понимаю, в российском законодательстве нет такого обязательного условия.

Это во французском Иностранном Легионе дают гражданство, а в России - это обычный контракт на службу. Высокая зарплата? Как вы думаете, если родным российским контрактникам часто не выплачивают положенные им деньги, будут ли полностью платить каким-то невнятным иностранцам?

Сомневающимся по поводу платежей я рекомендую почитать воспоминания участников кавказских войн, да и современных инвалидов военной службы, о том, как российское государство моментально отворачивается от своих солдат, считая их расходным материалом.

Значительная часть этих гастарбайтеров попадет в руки полулегальных вербовщиков и окажется на территории Украины не в качестве военнослужащих российской армии, а будет самыми настоящими наемниками и военными преступниками и впоследствии клиентами международного военного трибунала. Но сами они этого просто не поймут в силу своей безграмотности.

Им скажут, что они российские солдаты и воюют против "фашизма", а они поверят. Причем поверят именно потому, что прекрасно знакомы с российскими националистическими группировками и скинхедами. Вряд ли они зададут себе вопрос: почему фашиствующие националистические группировки в России, а воевать с фашизмом надо в Украине?

Что еще можно отметить? Все это гастарбайтерское воинство вряд ли способно стать хорошими солдатами, скорее они принесут с собой все прелести землячества, о котором говорилось выше.

А вот грабителями и мародерами на чужих территориях они станут легко и просто, ведь их ничего морально не сдерживает, да еще и будет желание припомнить все обиды, нанесенные им коренным населением во время тяжкого гастарбайтерского труда.

И чем они займутся, когда станут ненужными, появится ли у них желание использовать свои военные навыки уже против своих работодателей? А может быть власти предполагают использовать их против своего собственного народа? Эти вопросы риторические и обсуждать их здесь не надо.

Ну а ура-патриотам, ратующим за несокрушимую российскую армию и великого президента, стоит попробовать ответить себе на простой вопрос: хотели бы вы отправить в эту армию своих 18-19 летних детей на службу вместе со взрослыми иностранными мужиками 25-35 лет, которые всех россиян искренне и зачастую вполне заслуженно ненавидят?

amio.livejournal.com (и картины Васи Ложкина)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments