deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Мы пришли к победе капиталистического дна

Оригинал взят у monsag в Мы пришли к победе капиталистического дна
Вот и наступают времена когда мы опять увидим пустые прилавки, карточную систему и талоны. Тут некоторые кричали что в СССР жрать было нечего, так встречайте СССР-2!

Привет * View topic - Платежные карточки в СССР

Минпромторг РФ планирует до середины апреля 2015 года подготовить модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий. Об этом ТАСС сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов.

"У нас есть поручение первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в ближайшее время разработать такую модель и представить ее в правительство", - сказал он, уточнив, что на разработку данного проекта может потребоваться примерно полтора месяца. При этом реализовывать программу будут субъекты РФ. Домохозяйства, прежде всего те, у которых не хватает средств, смогут получать необходимый набор продуктов питания.

"Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства", - сказал Евтухов.

По его словам, пилотная система подразумевает, что, если человек, имеющий право на федеральные субсидии, сделает выбор в пользу такой карточки, а не прямого получения денежных средств, он получит бонус, оплачиваемый из регионального бюджета, на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов.

"С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой - она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками", - заключил замминистра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments