deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Депутаты предлагают запретить

Оригинал взят у macos в Депутаты предлагают запретить


Нынешний созыв парламента мы точно запомним надолго. По-моему, ни один другой не отличался таким количеством запретительных законопроектов. Конечно, не многие из них доходят до стадии законов, но свежие идеи нам спускают ежедневно. Запрос в гугле депутаты предлагают запретить говорит сам за себя.



Вот блогер-психиатр Максим нашёл чудесное про ужесточение наказания за пьянку за рулём: депутат сообщил, что к нему уже обратились воронежские ученые, запатентовавшие некий прибор, который на основе анализа крови определяет, есть ли у человека алкогольная зависимость.. Показал прибор положительный результат - и прощайте права, даже если ты ехал совершенно трезвым.

Я полностью поддерживаю драконовские методы в отношении пьяных водителей, но это нужно делать другими способами. Хотя тот же самый депутат, кажется, любит инновации и приборы: предлагал как-то запретить все видеорегистраторы, кроме “правильных”, разработанных определённой компанией.

Немного прекрасного из autonews: Депутат Лысаков из своего кабинета спит и видит, как миллионы автовладельцев монтируют и подделывают видеозаписи, свидетельствующие о нарушениях чиновников. Поэтому, он предложил сделать особый защищенный видеорегистратор, в записи которого автовладелец не сможет вносить никаких изменений. Идея даже дошла до того, что водитель не сможет просмотреть собственную запись, которая будет зашифрована органами государственной безопасности для его же, водителя, блага.

Кстати, депутат этот — интереснейшая личность, достойная отдельного и пристального изучения. Всего за несколько лет прошёл тернистый путь от оппозиционера и борца за права автомобилистов, до махровейшего единоросса. Но главная заслуга Лысакова вовсе не уникальные приборы, которыми он готов оснастить всех водителей страны, а совершенно комичная история о том, как бедный бездомный депутат купил квартиру по сходной цене, в три раза меньше рыночной, и на полном серьёзе рассказывал о притеснениях и бедственном положении госслужащих его уровня. Если вы не знаете эту историю, вот шикарнейшее интервью с Лысаковым на Слоне, как он только на него решился!

Госдума делает с людьми удивительные вещи. Как в известной песне: "Попадая в ее сети, пропадаешь навсегда". Когда чуть ли ни у каждого второго депутата дети за границей учатся, а сами народные избранники любят владеть недвижимостью в США и прочих Европах, и регулярно там отдыхать, то как-то странно слышать про загнивающий Запад и чуждые нам европейские ценности.

Однако когда нужно высказаться про геев, зовут Милонова. Россияне в чём-то недостаточно скромны? Слово Мизулиной. Надо запретить что-то автомобилистам? Господин Лысаков, ваш выход. Больше патриотизма? Федоров и Железняк.

Но почему почти все новые законы связаны с запретами и ограничениями? Кода нам уже что-нибудь разрешат?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments