deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Глава Роскосмоса не умеет считать: "страховка полностью покроет стоимость "Прогресса"

Оригинал взят у ambera511 в Глава Роскосмоса не умеет считать: "страховка полностью покроет стоимость "Прогресса"
Оригинал взят у rovego в Глава Роскосмоса не умеет считать: "страховка полностью покроет стоимость "Прогресса"
Руководитель Роскосмоса заявил, что страховка полностью покроет стоимость потерпевшего аварию «Прогресса-М27М». По словам Игоря Комарова, страховые выплаты покроют стоимость грузовика и ракеты-носителя «Союз-2.1а». Матчасть корабля стоит около 1,986 млрд рублей. Страховка в 2 млрд рублей покроет эту сумму. Между тем, уже известно, что потери от гибели "Прогресса" составят 5 млрд.



Запуск грузового корабля «Прогресс» обошелся в сумму порядка 2,6 млрд рублей. Также были выделены расходы на транспортировку космического судна и пусковые услуги.

«Все материальные затраты, а именно стоимость ракеты-носителя, корабля и обтекателя, будут полностью компенсированы согласно страховому договору», - сказал глава Роскосмоса.

Также Игорь Комаров отметил, что «Прогресс» нельзя состыковать с МКС. Сейчас разрабатывается проект его затопления.

Причины аварии на космическом грузовике должны определить до 13 мая.

Грузовой космический корабль стартовал с Байконура 28 апреля. Он вышел на орбиту с неправильной траекторией. На космическом корабле не сработали три из пяти антенн сближения «Курс». Неуправляемый «Прогресс» начал вращаться и стремительно терять высоту.

Есть версия, что корабль подбили со специального пуска. Специалисты полагают, что все системы разом могли отказать только в результате взрыва. Как известно, программа войны в космосе давно уже разрабатывается США. Не так давно китайцы заговорили о том, что тоже делают успехи в этом направлении.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments