deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Экономим в путешествии. Камчатка. Выпуск №6

Оригинал взят у dima_pashchenko в Экономим в путешествии. Камчатка. Выпуск №6
Бытуем мнение, что на Камчатке могут отдыхать лишь те, у кого есть несколько банковских счетов, желательно в валюте, где количество нулей после цифры 9 шесть или больше. Но это далеко не так.
Продолжаем начатое совместное дело - написание постов из цикла "Экономим в путешествии". Напоминаю, что в этой серии постов публикуются разные советы как можно съэкономить в том или ином городе. Напомню также, что эти посты становятся более полезными благодаря вашим комментариям. Сейчас у нас в коллекции четыре города: Лондон, Париж, Стамбул, Берлин и Вена
Сегодня будет первая статья про Россию...

Как же нам можно съкономить на Камчатке будучи обычным туристом-нищебродом?
Ответ ниже.


1. Одна из самых существенных затрат поездки на Камчатку - это авиаперелет. Билет надо покупать обязательно по распродажам, которые бывают у разных авиакомпаний достаточно часто. Например, у меня билет Самара - Москва - Петропавловск-Камчатский и обратно вышел 24 000 рублей. Покупал билет по акции "туда-обратно по цене туда".

2. Проживание. Здесь нам на помощь приходит старый добрый https://www.couchsurfing.com. Минимальный ценник гостиницы около 2 000 рублей в сутки. С коучсерфингом - ноль рублей.

3. Питание. Продукты на Камчатке дороже, чем в среднем по России. Но если питаться в так называемых "узбечках", то получится не так уж и дорого. Например, такой набор стоит 250 рублей.


4. Самый дорогой вопрос на Камчатке - это экскурсии. Во-первых, если немного осмотреться и не вестись на рекламу, то можно сэкономить на экскурсиях в два, три, а то и больше раз. К примеру, на термальные источники можно доехать не на такси за 1500 рублей, на обычном автобусе за 30 рублей.
Зимой не самое удачное время для посещение Камчатки, но все равно можно многое увидеть. Для этого есть экскурсии на снегоходах. Опять таки средний ценник на поездку можно легко сбить в два или три раза, если обзвонить несколько номеров тех, кто катает на снегоходах. Например, поездка на седловину между Авачинским и Корякским вулканами изначально стоила 7500 рублей, потом же после, после поиска более дешевого варианта, цена стала для нас 1500 рублей. 5 раз!

5. Местные говорят, что летом в Долину гейзеров и в природный парк Ключевской можно добраться на общественном транспорте. В Долину гейзеров на пароходе и немного пешком, к вулканам на автобусе в Усть-Камчатск. Сам не пробовал, не знаю.

Пока что все. Всем интересных путешествий! Я пока в Иране. Скоро будут фотографии.


Экономим в путешествии
Париж. Выпуск №1.


Стамбул. Выпуск №2.


Лондон. Выпуск №3.


Берлин. Выпуск №4.


Вена. Выпуск №5.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments