deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Ювелирное искусство

Автор - A-delina. Это цитата этого сообщения
Высокое барокко «Buccellati».


Итальянская ювелирная фирма «Buccellati» на сегодняшний день популярна по всему миру. Ежегодно из ювелирных Домов «Buccellati» выходит не более 3000-4000 изделий, многие из которых - подлинные творения ювелирного искусства. А цена этих изделий достигает заоблачных высот.



Ювелирный Дом Буччеллати основан в середине 18 века Контардо Буччеллати (Contardo Buccellati). Надежный семейный бизнес, где секреты производства передаются из поколения в поколение, приобрел мировую известность тем, что все эскизы будущих ювелирных украшений создаются членами семьи Буччеллати и при их исполнении в металле и драгоценных камнях используется только ручной труд и старинные технологии.





Начало современным традициям компании положил весьма креативный и молодой мастер ювелирной деятельности Марио Буччеллати, уже в 1913 году он начал осваивать ремесло работы с благородными металлами и огранки драгоценных камней. Через несколько лет Марио получил достаточный опыт, который позволил ему в 1919 году открыть в Милане свое ювелирное ателье «Buccellati».





Спустя короткое время о «Buccellati» заговорили. Множество поклонников не только из балованной филигранными изысками Италии, но и из Египта, Испании и многих прочих европейских стран пытались приобрести украшения новой марки. Ателье уже не успевало изготовлять все свалившиеся сразу заказы, и тогда Марио Буччеллати принял решение расширить свое производство и собрать добавочный штат сотрудников. Помимо этого, он удачно научил ювелирному мастерству пятерых своих сыновей. Все наследники сейчас являются обладателями собственных ювелирных бутиков, однако, важнейшую роль в жизни фирмы сыграл Джанмария (Gianmaria Buccellati). В 1966 году Джанмария принял на себя не только все организационные функции, но и креативную часть фамильного бизнеса. Именно под его руководством началась оживленная рекламная кампания ювелирного бренда «Buccellati», а также было открыто несколько магазинов в Токио, Париже, Милане, Гонконге, Нью-Йорке, Венеции и прочих крупных городах всего мира.


Gianmaria Buccellati.


Buccellati, Place Vendôme, Paris.

В наше время ювелиры этой компании продолжают соблюдать традиции, заложенные еще в начале прошлого столетия. Ювелирные изделия этой фирмы создаются только лишь с использованием ручного труда, что делает их неповторимыми и ценными.
На создание кольца может уйти от четырех до шести месяцев, а на браслет или другое украшение - от двух до трех лет. Искусство создания ювелирных изделий можно сравнить с плетением тончайшего кружева. Источником вдохновения служит известное во всем мире кружево провинции Венеция, городов Брюгге и Валенсии. Однако у мастеров есть и излюбленные мотивы, например, грозди винограда, бабочки, подсолнухи и дубовые листочки.





Свойственной чертой большинства украшений «Buccellati» является поверхность с необычной ювелирной резьбой. Это достигается благодаря скрупулезному нанесению на металл массы очень мелких насечек, которые составляют цельное текстурное полотно. Дизайнеры компании выделили несколько важнейших разновидностей рифленых поверхностей, к которым причисляются так называемая Rigato, которая предусматривает нанесение прямых насечек, Telato – поверхность с эффектом крупнозернистой льняной ткани, и Ornato – поверхность с кружевными, фигурными насечками.





Помимо этого, дизайнеры бренда «Buccellati» энергично экспериментируют с использованием разных материалов. Большинство украшений «Buccellati» производятся из желтого, белого, черненного и розового золота и серебра с применением бриллиантов, сапфиров, рубинов, топазов, жемчуга и тому подобное.
На сегодняшний день под брендом «Buccellati» производятся несколько своеобразных ювелирных коллекций из серебра, золота и драгоценных камней.





Немаловажную часть бизнеса занимает изготовление часов. Это уникальная коллекция – формы часов отображают четыре основных геометрических фигуры: круг, восьмиугольник, квадрат и овал. Мастера, уделили огромное внимание проработке мельчайших деталей. Ограниченные партии предназначены в основном для настоящих знатоков и привилегированных коллекционеров.





Кроме ювелирных украшений, «Buccellati» выпускает разные оригинальные интерьерные вещицы: раковины, морскую фауну, забавные фигурки животных и птиц с необычной фактурой (например, у Дома есть коллекция «Серебряный Зверинец»), столовое серебро, резные чаши и статуэтки из поделочного камня.


Колье «Buccellati» на Джулии Робертс в фильме «Красотка».


Gianmaria Buccellati and Andrea Buccellati.




































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments