deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Избиение ребенка - я долго себя сдерживала, чтобы не написать этот скандальный пост...

Оригинал взят у ptiza_ptiza в Избиение ребенка - я долго себя сдерживала, чтобы не написать этот скандальный пост...
Но у меня заканчивается всякая способность осмысливать происходящее, когда в тематическом сообществе усыновительницы, опекуны и приемные родители четвертый день рубятся на тему: бить ребенка - это нормально или это таки преступление? Какого ребенка можно бить: только своего, или можно и чужого, если потребуется? А кто имеет право бить ничейного ребенка?

То есть вот они на полном серьезе говорят о том, что выдать детенышу пару поджопников, чтобы привести его в чувство - это норма. Все так делают. Мало того, они считают, что если этот ребенок сирота, а поджопники ему выдает медсестра за то, что ребенок боится и не дает сделать укол, то медсестра вообще собственно его даже облагодетельствовала считай - она же о его здоровье заботится.

Обычно  я пишу только о себе, своих детях и зверях и о своей жизни. Редко какие-то посторонние темы цепляют настолько, чтобы написать в своем блоге о них.

Но тут я делаю исключение.

Вот, собственно, первоисточник, с которого начался сыр-бор.

Расскажу своими словами.

Суть проста.

Девочка случайно сняла на телефон, как медицинская сестра избивала шестилетнюю девочку-сироту за то, что та сопротивлялась и не давала сделать ей укол.

Потом эта видеозапись всплыла и открыли уголовное дело по факту побоев. Медсестру за это дело уволили. Следствие еще идет.

Радует лишь одно - потерпевшая девочка сейчас уже в семье, под опекой.

Народ негодует, недоумевает и стебется, мол, ну тогда надо на всех мам завести уголовные дела и всех пересажать, если заводить уголовные дела из-за пары поджопников.

Вот это видео:




Лично я считаю физические наказания в форме побоев неприемлемыми в отношении детей.

По меньше мере, неприемлемыми до тех пор, пока ребенок не окрепнет настолько, чтобы при желании иметь  возможность дать родителю достойный физический отпор, если сочтет нужным.

Но нет, я не осуждаю тех родителей, который лупят своих детей.

Еще раз - я их не осуждаю.
Я считаю, что каждый  сам выбирает, как воспитывать своих детей.
Я лишь считаю такие наказания неприемлемыми для себя лично и для своих детей.
При том, что многие знают, что я достаточно строгая мама и за мной не заржавеет наказать ребенка так ощутимо, чтобы мало не показалось. Но всегда можно найти способ достучаться без битья.

Но!

Я вижу просто гигантскую раницу между "животворящим поджопником" от любящей мамы, которая один раз шлепнет зато 100500 раз потом приласкает.

И я даже для себя допускаю возможность лупануть ребенка в ситуации угрозы его жизни, когда нет времени и возможности иным способом быстро и эффективно пресечь опасное поведение (к счастью, с такими ситуациями я не сталкивалась).

И совсем другое дело - поджопник в отношении ничейного ребенка со стороны совершенно чужой тетки - медсестры.
Ребенка, у которого нет родителей и которого даже защитить некому.

Потому что я считаю, что так себя вести в отношении родительского ребенка эта медстестра никогда бы не рискнула.

Потому что, если бы я узнала, что кто-то посмел поднять руку на моего ребенка, независимо вообще ни от чего, я бы за это отомстила максимально используя все доступные мне возможности.

А там сцену видели другие мамочки с детьми и никто её не остановил. Мало того, информация стала известна только через почти год, когда это видео всплыло. То есть никто не остановил и даже не счел нужным пожаловаться!

Вот что меня сильнее всего обескураживает. Мамы стояли и смотрели, как медсестра лупит ребенка и все молчали!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments