deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Лимон — убийца семи болезней |

Лимон — фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное.

И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!

✔ Ангина

При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания


горла: разводим его водой в пропорции 1 : 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

✔ Бронхит

Если довели до бронхита, смешайте 50 г натертого хрена и сок 2 — 3 цитрусовых плодов. Принимайте по чайной ложке несколько раз в день, ничем не запивая. Лимон в компании с чесноком отлично действует в качестве рассасывающего средства. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь одним литром прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

✔ Тошнота

Тошнота, а также изжога после жирной пищи легко устраняются, если выпить сок половинки лимона, предварительно добавив в него пол чайной ложечки соды.

✔ Грипп

Пьем чаи с лекарственными травами и лимоном. Хорошо заваривать его вместе с календулой, мятой, шалфеем, хвощем и подорожником. Такая смесь поддержит на уровне содержание кальция в организме. А кальций — отличный помощник в борьбе с температурой.
ДАЛЬШЕ: http://roza2012.net.ua/limon-ubijca-semi-boleznej.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Roza2012+%28%D0%A1%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D1%8B+%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8%29
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments