deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Отчет: маска для роста и укрепления волос на основе красного молотого перца

Оригинал взят у astra_journal в Отчет: маска для роста и укрепления волос на основе красного молотого перца
Сегодня с утра я снова сделала свою любимую маску для волос и решила, что, наконец-то, должна поделиться ее рецептом с сообществом единомышленников. В наших рядах принято рассказывать о чудодейственных масках на основе натуральных масел, и я присоединяюсь к хору голосов, которые поют им дифирамбы. Однако совсем недавно - пару месяцев назад - я в который раз прочитала про маску на основе красного жгучего перца... и подскочила от неожиданности. Все, что я читала об этом раньше, рассказывало о масках на основе спиртового раствора красного перца, а этого добра, которое в России стоит копейки, в Тунисе нет. А на этот раз в статье говорилось про более мягкий вариант на основе молотого острого красного перца, которым в Тунисе завалены все прилавки. Автор подчеркивал, что именно с такой маски лучше начинать, чтобы не сжечь кожу и волосы и подготовить себя к плавному переходу на более агрессивный спиртовой вариант. Но можно же на него и не переходить, подумала я?.. И решила попробовать. За подробностями милости прошу под кат.



Итак, красный перец - это отличный активатор роста волос. Автор статьи утверждал, что при благоприятном стечении обстоятельств рост волос за месяц может составить 4 см - кому как, а для меня это феноменально много. Забегая вперед, скажу, что до таких цифр мне добраться не удалось, но то, что волосы с каждой неделей растут буквально на глазах, - правда. Для человека, который всю жизнь с ними мучается, и миллиметров достаточно, чтобы ощутить разницу. В моем случае рост за месяц явно превысил 2 сантиметра, но точно я, конечно, не измеряла.

Кроме того, красный перец укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение. На это я тоже обратила внимание.

Самый простой вариант маски с красным перцем - это сам молотый перец и любой кондиционер для волос. Конечно, желательно с хорошим составом. В моем случае я поскребла по сусекам, и в итоговом варианте моя маска выглядит следующим образом:

- одна чайная ложка* молотого острого красного перца,
- две чайные ложки* кондиционера для волос,
- несколько капель жидкого витамина Е Rexall Sundown Naturals, Масло с витамином E, 70000 МЕ,
- одна капсула витамина А 21st Century Health Care, Витамин A, 10,000 МЕ.

* В зависимости от густоты волос чайные ложки можно заменить на столовые, но продолжать соблюдать пропорцию 1:2.

В принципе, можно добавлять в эту маску любые масла, но я решила не сильно их смешивать - масляную маску я делаю отдельно, в понедельник, а перцовую - в среду и субботу.

В качестве кондиционера я использую самые разные АйХербовские варианты, которые сейчас стоят у меня на полке в ванной:

- Nature's Gate, Кондиционер с экстрактами трав для ежедневного применения (он попал на фотографию),
- Nature's Gate, Кондиционер для защиты цвета с гранатом и подсолнечником,
- Jason Natural, Чистый натуральный кондиционер, Восстанавливающий витамин Е,
- Avalon Organics, Кондиционер, Придающий объем розмарин (с ним делала сегодня).

Никакой особой системы у меня нет, специально я их не чередую, беру тот, на который взгляд упадет с утра.

Эту смесь нужно нанести на корни волос и немного вмассировать. Никаких неприятных ощущений при этом не будет. Конечно, маска попадает и на отросшие волосы, но никакого вреда им не причиняет - наоборот, и кондиционер, и витамины их только смягчают. Возможно, маска на спиртовом растворе красного перца как раз сушила бы. После нанесения нужно замотать голову в пищевую пленку, надеть сверху полотенце и оставить на полчаса. Примерно через несколько минут маска начнет очень ощутимо печь кожу - так и должно быть, если, конечно, вы не воете от боли. Передерживать ее не рекомендуется - на себе я проверила, что примерно через 30 минут все болевые ощущения резко прекращаются. Видимо, наступает отмирание сожженных нервных окончаний:). А если серьезно, то однажды я держала ее час (заработалась и забыла о ней, а жжение прошло), и потом было ой как больно ее смывать.

Кстати, смывать ее тоже желательно особым способом - не под душем, а наклонив голову над ванной. Иначе красный перец потечет по лицу и телу и обязательно попадет в глаза, это та еще зараза, замучаетесь жмуриться. Сперва нужно как следует промыть волосы водой, потом повторить процедуру с шампунем, потом нанести кондиционер... ну, в общем, после смывания маски процедура мытья идет совершенно обычно.

Чтобы хоть немножко проиллюстрировать вам общую ситуацию, приложу какую-никакую, но все-таки фотографию себя любимой:



Видите отросшие корни? Вот это оно. Отросло явно больше чем два сантиметра - где-то около трех, сейчас я присмотрелась в зеркале, но это и не за месяц, а где-то за пять недель. Повторюсь, для меня это феноменальный результат. Если ваши волосы растут с такой скоростью всегда - возможно, у вас рост составит сантиметра четыре и больше... а может, эта маска вам вообще не нужна, не пол же косами подметать, в самом деле:) Кроме того, волосы явно увеличились в объеме - по всей поверхности головы лезут новые волоски, которые толкают изнутри более длинные, и те торчат в разные стороны.

Спиртовую маску рекомендуется делать два месяца (в рецепте просто заменяете молотый перец на раствор). Так как я остановилась на более мягком варианте, то делаю ее уже около двух месяцев и пока останавливаться не собираюсь - по крайней мере, пока волосы не дорастут до лопаток. С такой скоростью мне до этого осталось месяца 2,5-3. К слову, в последний раз волосы такой длины у меня были в 2010 году, и с тех пор мне не удавалось вернуться даже к таким ерундовым показателям. Сейчас же я явно вижу потенциал.

В общем, дерзайте, буду рада, если этот рецепт приживется у вас, как и масляные маски!

Разумеется, напомню, что в качестве "спасибо" вы можете воспользоваться моим кодом BDD609 при первой покупке на АйХерб, чтобы получить скидку в $5 на заказ стоимостью до $40 и $10 на заказ стоимостью свыше $40. К слову, пока искала ссылки для отчета, открыла свой первый заказ. $203 без стоимости доставки! Вот это я понимаю кому-то со мной повезло...:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments