deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Хабаровский салют в честь семидесятилетия Победы и немного ночного города с высоты

Оригинал взят у anni_sanni в Хабаровский салют в честь семидесятилетия Победы и немного ночного города с высоты
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

От салюта в юбилейный год ожидалось многое - все же на 70 лет Победы обещали, что количество орудий, из которых будут его запускать, будет максимальным. И действительно, в течение пятнадцати минут вчера вечером залпы выпускали: шесть фейерверочных установок и восемнадцать гаубиц М-30 калибра 122 мм. Всего было дано тридцать залпов.

 

Конечно, в военном салюте упор идет именно на залпы орудий и поэтому ожидать от него фейерверочного разнообразия не стоит. Но я все же надеялась, что зрелище будет поэффектней. Возможно, сыграло свою роль то, что смотрели мы на салют со стороны - потому как расцветающие прямо над тобой, в небе, огненные шары - это всегда эффектно. Но для этого надо было находиться на набережной. Несколько кадров салюта на фоне Успенского собора, что на Комсомольской площади в посте ниже, а также бонус - проcто ночной Хабаровск с высоты 21 этажа.

 

2. С нашего ракурса казалось порой, что это с собора как раз и запускают...
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

3.  Выше кадры, сделанные с максимальным приближением, а вот как с нашей точки обзора это видел глаз человека:
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

4. Как написали мне в комментариях в инстаграме: то самое чувство, когда на фото салют лучше, чем вживую :)
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

На этом со снимками салюта и закончим. Для тех, кому важен эффект присутствия - небольшая видеонарезочка лучших моментов салюта. Конечно, тоже не совсем вблизи (снимали на стандартный кит БЗК), но вполне смотрибельно. Кстати, только на видео обратила внимание - что однажды залпы образуют цифру 70.

 



 

5.  Ну а теперь просто к ночным видам города. Если "задирать" экспозицию, то засветка от города на туманном немного небе давала эффект северного сияния - зеленое свечение на небе, переходящее в бордовое. Но тогда хорошо освещенный Успенский собор вбыивался в полностью белое пятно. На следующем кадре попытка компромисса:
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

6. Движение вечером было более чем оживленным - сначала все торопились на салют, а потом - обратно. Поэтому на длинной выдержке удалось побаловаться со "световыми полосами".
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

7. Свято-Преображенский собор в честь праздника также сиял всеми огнями, а во время салюта на звоннице били колокола.
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

8. По сравнению с громадой собора и серым параллелепипедом Дома Радио Стела Героев, водруженная в честь тридцатилетия Победы, кажется небольшой. На самом деле, в этом обелиске тридцать метров высоты. Но сейчас на фото не та, изначальная, стела - а возведенная заново в 2004 году, при переносе на другое место площади - из-за строительства собора. Историю ее можно посмотреть в  посте про площадь Славы.
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

9. Если посмотреть в сторону Южного с 21 этажа новостройки, откуда мы снимали, на первом плане будет "хабаровский лас-вегас" - здание ТрансНефти сияет огнями практически всегда, сильно этим мешая, как говорят, жителям близлежащих домов, чьи окна выходят сюда.
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

10. За "Транснефтью" изгибается улица Пионерская, одна из самых оживленных магистралей города.
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

11. Если посмотреть через Затон - можно увидеть относительно новую ледовую арену "Ерофей", трубы ТЭЦ-1 и часть микрорайона Строитель в левой части кадра.
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

12. Ну а в этом кадре акцент как раз на микрорайон. "Районы, кварталы, жилые массивы... я - бурундук, бурундук в лосинах" Простите, увлеклась :)
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

13. Общий вид на широкий угол - красная полоса над городом - это не метеорит и даже не самолет ;) Это просто запущенный кем-то ныне "нелегальный" китайский фонарик.
салют в Хабаровске 70 лет Победы

 

14. Что ж, а последним снимком в моем посте будет фото не моего авторства - наше совместное селфи "Охотников за салютами" от Михаила Мурого aka k0nstrukt0r. Вместе с Мишей, а также с Димой dkphoto и Ларисой Коростелевыми, благодаря которым мы и попали на столь шикарную обзорную точку, мы фотографировали салют 9 мая. Это был короткий, но классный #khvmeet!
CEkk4ojWMAAOZLL




Этот пост изначально опубликован в нашем автономном блоге anni-sanni.com по адресу http://anni-sanni.com/?p=10248. Комментарии, которые вы оставите здесь, будут также отображаться и там. И если хочется больше фото - тоже идите в первоисточник, там еще фотогалереи есть в посте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments