deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Оклад руководства госкомпаний – это насмешка над обществом и экономикой. | Политика

Российские госкомпании - Сбербанк, "Газпром", ВТБ, "Россети", РЖД - опубликовали отчетность о зарплате своих работников.
Оказалось, что падение доходов корпораций не помешало топ-менеджерам на 30-40% поднять себе зарплату и тем самым увеличить разрыв с рядовыми работниками.
Для сравнения: в прошлом году члены правления "Газпрома" получили в среднем по 150 млн руб., а рядовые сотрудники монополии - по 1,148 млн руб.
Рекордсменом по росту доходов топ-менеджмента стали "Россети", там зарплата руководства выросла на 222%.
Отличились РЖД: там, напротив, оплата труда сотрудников выросла на сотни процентов, а руководства – снизилась на 23%, но и у того, впрочем, вряд ли есть основания жаловаться.
С чем связаны различия "зарплатной" политики государственных компаний, и не пора ли нормировать максимальный оклад их руководства?
Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов.
Если бы рядовые сотрудники контролировали компанию и те самые акционеры, которые заинтересованы в получении дивидендов, то, естественно, такого постоянного повышения заработной платы топ-менеджмента бы не происходило.
Но поскольку топ-менеджмент сам может определить себе оплату, он эти процессы контролирует, то его заработная плата не зависит от эффективности менеджмента и от успешности работы компании.
ДАЛЬШЕ: http://maxpark.com/community/politic/content/3464165?_utl_t=lj Оклад руководства госкомпаний – это насмешка над обществом и экономикой. | Политика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments