deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

3 мая, переход от Азгека до реки Марка через перевал Муху.

Оригинал взят у karasev в 3 мая, переход от Азгека до реки Марка через перевал Муху.
Утро началось у нас около 5:40. Неспешно поднявшись и позавтракав мы начали собирать вещи и уплотнять общак. Во второй день нам предстояло перейти через перевал Мухинский, спуститься в ущелье к реке Малая Марка, пересечь ее бродом и выйти на место стоянки к реке Марка.
Начальная высота стоянки у нас была 1890 м. с нее-то мы и стартовали. До перевала добрались часа за два с небольшими передышками для подгонки снаряжения. Для меня было удивительно, что в горах в это время года нет проблем с водой и нам то и дело встречались горные ручьи откуда мы набирали воду. Ближе к самому перевалу мы устроили небольшой перевал, где перекусили шоколадками и выдвинулись штурмовать высоту 2749 м. И на первом перевале меня начало подкалбашивать как от веса рюкзака, так и от открывающихся красот и возможности увидеть Эльбрус. Перевал был уже почти взят...

1. Место нашей ночевки


2. На подходе к перевалу



3. Пока все как умные переходили брод ручья в тапочках, я по старой привычке прошел босым. Хорошо что не смыло) Я вообще был вперые в пеше-горном походе и для меня было много интересного.


4.


5.


6. Перекус перед перевалом


7.


8.Идем ровно к седлу


9.


10.


11.


12. Команда "Ни шагу вперед"


13.


График набора высоты:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments