deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

МИД России и Посольство РФ в Украине лгут. Спецкора «Новой» не пустили в посольство

Оригинал взят у nikitich в МИД России и Посольство РФ в Украине лгут. Спецкора «Новой» не пустили в посольство
Интервью

Украинские власти препятствуют тому, чтобы российские дипломаты встретились с пленными солдатами. Об этом заявил временный поверенный в делах Российской Федерации в Киеве Андрей Воробьев, передает ТАСС.

«Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении», — заявил он. По мнению Воробьева, задержанные солдаты «подвергаются психологической обработке».
...
СБУ заявили, что готовы предоставить сотрудникам посольства РФ доступ к задержанным. Но, как подчеркнули в ведомстве, соответствующего обращения еще не поступило.
[РБК]

Никто не мешал МИД России и Посольству РФ в Украине опубликовать в интернете то обращение к украинским властям о встрече с гражданами России, на которое якобы не отвечают. Трое суток прошло как-ни-как - Об этом заявили представители российского МИДа. За это время с пленными российскими военнослужащими встречались представители ОБСЕ и ООН. Специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин встречался с пленными уже не один раз. А вот встретиться с российскими дипломатами в Киеве Павлу Каныгину не удалось. Его ни в посольство, ни в консульство не пустили.

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин попытался посетить посольство и консульство России в Киеве (это два разных здания — Ред.), однако ему не удалось попасть внутрь. В посольстве дверь не открыл дежурный, сославшись на выходной.

  • Охранник консульства вышел на улицу к Каныгину, подошел к информационному щиту и провел пальцем по субботнему графику работы ведомства.[«Новоя газета»]


В статье «Новой газеты» свежие интервью с пленными россиянами:

https://youtu.be/MWzp-KgcheQ


https://youtu.be/juwREOiA1JM

Посольство РФ в Киеве отказалось встретится со журналистом, который не раз уже виделся с пленными с глазу на глаз и может наверняка рассказать о том, как они «подвергаются психологической обработке».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments