deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Рыба гниёт с головы, или противоречия в Конституции РФ.

Оригинал взят у orfis_sakarna в Рыба гниёт с головы, или противоречия в Конституции РФ.
Полностью тут:
https://openrussia.org/post/view/7509/


...По словам Калабухова, наши граждане просто не понимают причины происходящего в стране, оттого и не могут решить, как с этим бороться. По его мнению, виноваты не власть, не полиция, не судьи, не продажные члены УИК, и даже не менталитет россиян, которые готовы угождать власти, а Конституция, которую многие так яростно призывают соблюдать. «Власти соблюдают Конституцию!» — уверен Калабухов.


Изучив основной документ страны, он выдвинул предположение, что главы с третьей по восьмую, определяющие механизм формирования органов власти, противоречат первой и второй — декларативным — главам. Например, в начале говорится, что источником власти является народ, а права человека провозглашаются высшей ценностью.

Но на деле источником власти стал президент, который контролирует Федеральное собрание и суды. А права человека… ну да, мы видим, что у нас с правами человека.





«Посредством Конституции номенклатура украла у народа его статус источника власти»: вот это, по мнению активистов «Правового сектора», и есть основополагающая проблема. И это влечет за собой закономерные последствия: суд рассматривает дела в пользу тех, кто его назначил; избирательные комиссии занимаются фальсификациями в пользу действующей власти; полиция вместо того, чтобы охранять граждан, их «кошмарит».

«Проблема не в личности того или иного президента, и даже не в Путине, которого сейчас ругают, а в Конституции, которая дает президенту огромную власть. В результате любой на месте Путина станет таким же, как Путин»,
— считает активист «Правового сектора».

Основной вопрос, по его мысли, в том, что могут граждане этому противопоставить. По задумке активистов, можно создать свою модель правового государства с законами и партиями: эдакое «игрушечное государство» (не «народную республику» в составе РФ, упаси Боже, а имитацию, ролевую игру). Смысл, насколько я поняла, — попробовать, получится ли в малом масштабе организовать избирательную комиссию и регистрировать партии, а еще принимать законы так, чтобы это устроило всех «граждан». А если все удастся — использовать наработанные механизмы в демократической борьбе за реальную власть. (Ну и может быть, умные люди расскажут, как побороться за должность муниципального депутата?)
ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ:http://orfis-sakarna.livejournal.com/681209.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments