deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Сотрудники медиахолдинга «Урал-Информ» устроили бунт

Коллектив прогубернаторского медиахолдинга «Урал-Информ» устроил массовую акцию протеста против политики руководства — на протяжении многих месяцев сотрудникам задерживают и не выплачивают зарплату.
Как сообщил источник в объединенной редакции холдинга, сегодня сотрудники устроили импровизированный пикет перед зданием холдинга на ул. Дружбы с требованием выплатить им полагающиеся зарплаты. После того как начальство пригрозило им массовым увольнением, обсуждение проблем перенеслось внутрь. Эту информацию подтвердили еще два сотрудника компании.
«Сначала нам рассказывали, что зарплаты не платят из-за того, что все деньги отдали уволившимся Степану Хлопову и Наталье Мухиной. После увольнения генерального директора Инны Лоскутовой нам начали говорить, что все деньги отдали ей. С сегодняшнего дня уволилась бухгалтер, и теперь у нас совсем нет понимания, когда мы получим свои деньги», — рассказал собеседник. Впрочем, как уверяет еще один источник, близкий к руководству холдинга, долги Степану Хлопову, Наталье Мухиной и Инне Лоскутовой выплачены не были.
Ранее нарушения трудового законодательства в холдинге обнаружила прокуратура. «Вместо трудовых правоотношений пытались внедрить практику гражданско-правовых отношений, вместо трудовых договоров пытались заключать гражданско-правовые договоры. Сейчас уволена значительная часть людей, с которыми были заключены гражданско-правовые договоры. Люди недовольны, я думаю, что история будет иметь продолжение», — сообщал ранее прокурор Мотовилихинского района города Перми Виктор Неволин.
Медиахолдинг «Урал-Информ» был основан в 2013 году заместителем главы администрации губернатора Кириллом Маркевичем. В данный момент активами управляет его старый бизнес-партнер Евгений Федосов. ИСТОЧНИК:
http://v-kurse.ru/news/politics/sotrudniki_mediakholdinga_ural_inform_ustroili_bunt_637376/
Теги: медиа, Урал-Информ Система Orphus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments