deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Политические игры под пермским ковром

В то время как господин Скриванов публично отрицает свои планы баллотироваться на пост губернатора, равно как и возможность выдвижения кандидатом на выборах в Государственную Думу 2016 г., он не только возглавил оппозицию действующего губернатора в местной Думе, но и устранил всех своих оппонентов, в том числе при помощи медиа-войн, происходящих с участием московских медиа-менеджеров.

Так, к управлению региональным холдингом в условиях экономического кризиса приглашены «звёзды» московского медиа-рынка. К примеру, генеральный директор «АктивМедиа» Тимур Мардер пришёл в проект из нынешнего Lifenews, и его зарплата, по слухам, составляет не менее 1 500 000 руб. в месяц, что как минимум на треть больше, чем он мог бы получить в Москве: ранее Мардер получил предложение от МТС с зарплатой в 900 000 руб. Также консультантом господина Скриванова оказался, по информации местных политологов, бывший генеральный директор ИД «Коммерсант» и нынешний совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, гонорары которого даже в режиме секретности не имеют ни малейшего шанса вписаться в смету любого регионального медиа-бизнеса. Согласитесь, что имея в активе подобные кадры депутат Скриванов обрёл способность вести медийные войны любого масштаба и сложности с претензией на всероссийский, а не региональный уровень.

Захватив, таким образом «средства связи» Дмитрий Скриванов шаг за шагом осуществляет некий политический сценарий. Учитывая траты, которые он ещё только начал нести по некоторым находящихся на поверхности направлениям предвыборной кампании, можно оценить масштаб амбиций, стоящих за этим проектом. Попробуем разобраться в его сути и возможном авторстве, а для этого обратимся к генеалогии влияния, позаимствованного Дмитрием Скривановым у своих покровителей в разное время.

Первый капитал из руки дающей

По информации источников, пожелавших сохранить анонимность, в 1999 г. Дмитрий Скриванов через представителей криминального теневого бизнеса (с которыми он был знаком в результате своей мелкой коммерческой деятельности начала 90-х) вошел в доверие людей, стоявших в фарватере тогдашней пермской власти.

Воспользовавшись сложившимися отношениями, Дмитрий Скриванов стал сначала совладельцем, а затем владельцем и председателем совета директоров молочного комбината в г. Кунгуре Пермской области. Через пять лет предприятие провело допэмиссию акций, увеличив уставный капитал вдвое. Осуществив «мягкий» рейдерским сценарий захвата, основным покупателем стало ООО «Дартс», аффилированное г-ну Скриванову и принадлежащее его жене Скривановой Наталье Вячеславовне. Дмитрий Скриванов якобы самостоятельно провёл масштабную программу модернизации предприятия, после чего завод стал современным производственным комплексом и вошёл в десятку самых технично оснащенных комбинатов страны. Но ситуация, на поверку, оказывается не такой радужной, начиная с самой покупки акций комбината: не секрет, что тем самым дохода и работы лишились десятки женщин, бывших работницы предприятия, чьей судьбе и ответственности за семью — не позавидуешь. Проведя программу модернизации, «детище» г-на Скриванова закрепилось на региональном рынке ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ: http://scandaly.ru/2015/05/29/politicheskie-igryi-pod-permskim-kovrom/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments