deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Коллекторы-Убийцы

Оригинал взят у tsarev_alexey в Коллекторы-Убийцы

Сейчас многие банки предлагают свои услуги по кредитованию — причем некоторые делают это довольно навязчиво, — поэтому стать «счастливым» заемщиком довольно несложно. А вот выплата кредита не всегда протекает гладко. Вот, например, в Москве многодетный отец взял кредит в одном известном банке и уже к лету прошлого года смог его погасить. То есть, это он думал, что погасил задолженность. Однако в конце года ему позвонила сотрудница и сообщила, что долг погашен не полностью, и пообещала прислать расчеты в письменном виде, да так и не прислала ничего. Через некоторое время ему начали названивать на домашний телефон работники банка: «Это служба взысканий банка, у вас просрочен кредит, почему вы не платите?!» А поскольку они звонили с интервалом в 10-15 минут и попадали не только на самого «должника», но и на его сына, у которого имелись психологические проблемы, дело закончилось для мальчика психиатрической клиникой.


Коллекторы

Сейчас ты нам всё отдашь!


Разумеется, это не единственный подобный случай. Иногда бывает и так, что людей просто похищают! Вот, например, одного из должников некие «специалисты по возврату задолженностей» вечером подкараулили около подъезда жилого дома и попросту похитили — человека затащили в машину, «проследовали в сторону МКАД по Алтуфьевскому шоссе и потребовали вернуть долг, составляющий три тысячи рублей». Мужчине удалось выскочить из машины и обратиться в полицию. Через несколько часов они снова встретились, однако должника в это время уже сопровождали полицейские. У одного из нападавших было при себе охотничье ружье: «На требования бросить оружие неизвестный не отреагировал, а стал угрожать сотрудникам полиции, в связи с чем оперативники применили против него травматическое оружие. Оба нападавших были задержаны, оба оказались ведущими специалистами одного из известных банков». Теперь «ведущим специалистам банка» светит уголовная статья «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору». Дорогие читатели, что вы думаете о работе коллекторов в целом и об этих случаях в частности?



В тексте использованы следующие материалы в объеме, допустимом для цитирования:
  1. «Росбалт»Из-за ошибки коллекторов ребенок в Москве попал в психиатрическую больницу (http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/05/29/1403399.html)
  2. «Lenta.Ru»Коллекторы похитили должника ради трех тысяч рублей (http://lenta.ru/news/2015/05/28/bankdebt/)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments