deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Два "гусара"... Владислав Листьев и Никас Сафронов... 1990-е годы...

Оригинал взят у amakh в Два "гусара"... Владислав Листьев и Никас Сафронов... 1990-е годы...


"...После гибели Листьева многие из коллег поступили благородно. Например, Леонид Ярмольник. Лёня знал о некоторых финансовых обязательствах Листьева. О том, допустим, что тот обещал режиссеру Тане Дмитраковой квартиру. И он просто позвонил и сказал: я знаю, что Влад тебе обещал, возьми у меня деньги. Это просто удивительное благородство для людей, которые умеют считать. free counters

Владислав был щедрым человеком и деньги не были для него смыслом жизни. Редактор «Темы» Майя Лаврова по сей день помнит, что должна была 1 марта 1995 года зайти в рабочий кабинет Листьева за деньгами на жилплощадь, ей обещанными (а когда Лист обещал «своим», то слово держал). Решила, что зайдёт позднее (голова в тот день, говорит, была немытая). Так по сию пору и кантуется по съёмным квартирам. Таких работодателей/начальников, как Влад, уже не делают. Эту модель сняли с производства. Увы.

ТВ-компаньоны Влада были людьми порядочными в основном. Они помогали всем родственникам убитого, даже семье Елены Есиной, первой супруги Влада. И то, что их пытались окучивать следователи на предмет причастности к преступлению, — дикая несправедливость. Эти умельцы умудрились извести вопросами даже дочь сожителя Есиной, которая видела Листьева лишь по телевизору. А экс-тёщу допрашивали так, что у неё случился гипертонический криз..."

(Евгений Додолев. Влад Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments