deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Причастность Путина и Шойгу к гибели "Боинга" докажут в трибунале-Шендерович

Оригинал взят у loxovo в Виктор ШЕНДЕРОВИЧ: Причастность Путина и Шойгу к гибели "Боинга" докажут в трибунале (ИНТЕРВЬЮ)
Newsader обсудил с известным сатириком и публицистом Виктором ШЕНДЕРОВИЧЕМ международный трибунал по сбитому «Боингу», пресловутую «ловушку свободного мира» и перемещение Маши Гайдар в команду Михаила Саакашвили. Писатель не сомневается, что нервная реакция российского президента на суд, готовящийся в связи с крушением малайзийского лайнера, с очевидностью указывает на виновника трагедии.

— Насколько необходимо и реалистично проведение международного трибунала по делу о сбитом «Боинге», и с чем связана нервная реакция российских властей по этому поводу?
В. Ш.: — Безусловно необходимо, и нервная реакция Путина подтверждает эту необходимость, с очевидностью указывая на виноватого в этой трагедии. Реалистично ли этот трибунал провести? Я не юрист, но из того, что я читал, следует, что вероятность проведения такого трибунала довольно высока. В любом случае, будет ли это трибунал или расследование, но очень скоро то, что и так все знают, приобретет очертания приговора.
Это означает очередной поворот изоляционистского штопора для России, потому что после приговора надо либо судить виноватых в тяжелом уголовном преступлении, либо их прятать. Россия пока что на втором пути, тем более, что список виновных в этом преступлении Стрелковым и людьми, которые сделали этот залп, не ограничится. Причастность министра обороны и Верховного главнокомандующего к поставке «Бука» на территорию другого государства будет доказана.
Однако вряд ли Путин является той унтер-офицерской вдовой, которая будет сама себя сечь: вряд ли он сам себя выдаст. Дальше развилка: либо он будет пытаться спустить дело на тормозах, договорившись о выдаче непосредственных виновных (Стрелкова, например), либо продолжать то, чем он занят сегодня. Это означает новый виток санкций, еще большее закручивание гаек внутри России и дальнейшая изоляция. Это все очень опасно. Представьте: сидит в клетке приговоренный преступник, только у него из рук забыли выхватить кнопку от ядерного оружия. Это совершенно беспрецедентный случай в истории человечества.
ДАЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ:и/а Newsader, 20.07.2015
http://newsader.com/specialist/viktor-shenderovich-prichastnost-puti/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments