deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Извольте познакомиться: русский мир и его особая справедливость. | Политика, экономика, общество (бе

...А вот тройка наших, российских богачей:
Алишер Усманов. Владелец Металлинвеста и Газпроминвестхолдинга (дочка Газпрома). Ни газ, ни железную руду Усманов не создавал и даже ни одного месторождения не открыл. Все получил из рук государства за правильное поведение. И продолжает вести себя правильно, присматривая за вверенными ему медийными активами: «Ъ», Лентой.ру. и другими, держит руку на журналистском горле.
Михаил Фридман. Владелец Альфа-Групп. ФПГ, известная своими боями с использованием админресурса за Красноярский алюминиевый, Ачинский глиноземный, Таганрогский металлургический. Последнее достижение: сумела отжать у британцев ТНК-BP. Опять-таки, ни в создании нефти, ни в изобретении алюминия, ни в сотворении глины Фридман не был замечен.
Леонид Михельсон. Это газовая компания «Новатэк» и нефтехимический холдинг «Сибур». Отношение к газу и нефтехимии у Михельсона примерно то же, что и у Усманова к железу и у Фридмана к алюминию и металлургии.
Справедливость как соответствие деяния и воздаяния. Там, на «свободном, но несправедливом» Западе богатства, как правило, создаются трудом и талантом. В справедливом «Русском мире» воздаяние богатством происходит за долгое и преданное вглядывание в глаза начальства. Или за то, что учился или служил с кем надо. Или родился у кого надо, как это сделал, например, миллиардер Матвиенко. ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ НА : http://maxpark.com/community/4765/content/3661403?_utl_t=lj Извольте познакомиться: русский мир и его особая справедливость. | Политика, экономика, общество (без банов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments