deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Друг-египтянин из Шарм-эш-Шейха: "так у нас почти все тут террористы..."

Оригинал взят у blog.uchvatov.ru в Друг-египтянин из Шарм-эш-Шейха: "так у нас почти все тут террористы..."
Террористы? Аль-Каида в Египте? Как так Ваня (русское имя друга)? Неужели все (или многие) жители Шарм-эш-Шейха фанаты Аль-Каиды??? Шокировано переспросил я...

IMG_7200-1

Но это в общем прелюдия, итак есть у меня товарищ в Египте - русское имя Ваня - взял когда учился в Москве. Я поговорил с ним о террористах и вот, что он мне рассказал в итоге...
Иван (русское) Египтянин о террористах и Аль-Каиде в Шарм-эш-Шейхе


Разговор между мной и Ваней (руск. имя друга) состоялся некоторое время тому назад у него в магазине, одном из отелей Шарм-эш-Шейха. С Ваней меня познакомили много лет назад мои друзья из республики Беларусь...

Вечером торговля не клеилась и Ваня принял мое любезное приглашение выпить немного хорошего коньяка - который я привез ему в подарок. Разговор как водится долго плавал вокруг Америки и ее злобы. Ну и я не удержался и задал Ивану интересующие меня вопросы:

Я - "Скажи Иван, а как в Египте у вас с Аль-Каидой и терористами. Как относятся местные жители к ним"?
Иван - "У нас очень многие поддерживают терроризм Сергей... К сожалению есть люди которые поддерживали и массовые убийства"
"У нас почти все покупается - полиция - служба безопасности..."

Далее разговор с Иваном заходит о террористическом акте в Луксоре 17 ноября 1997 года...
------------
Историческая справка

В результате теракта были убиты 62 человека, 26 получили ранения. В числе погибших были граждане Швейцарии, Германии, Великобритании. Среди убитых была пятилетняя девочка.

В результате этого события приток иностранных туристов в Египет значительно сократился. Опасаясь потерять основной источник дохода страны, президент Хосни Мубарак заявил, что отныне безопасность — основной приоритет.

-------------

Я - "Иван а почему же у вас - если так много людей скрыто или явно симпатихирующих террористам - у вас вдруг перестали убивать туристов и приезжих? В чем секрет?"
Иван - "Секрета Сергей тут нет. В стране нет организации Human right watch. То есть любого человека можно задержать."
Иван - "Знаешь Сергей как поступили с теми людьми, что убили в Луксоре туристов? Они просто ИСЧЕЗЛИ. Да Сергей - спец. службы нашли их деревню. И там пропали почти ВСЕ их родственники и друзья. То есть утром их дома были закрыты. Их забрали и обратно просто не вернули"
Иван - "И те люди, кто явно или тайно поддерживал терроризм просто стали боятся, что либо делать - так как понимали, если что то случится пропадут не только они, но и их близкие"...

В тот день мы выпили с Ваней еще пару стаканчиков и говорили о мире во всем мире, вселенной. Но на душе у меня было как то не спокойно...

Неужели для того, чтобы в Египте был порядок нужен именно такой вот подход? И отсутствие "Обществ по борьбе за права человек"?

Восток дело тонкое - а друзья?


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments