deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Парк и замок Пругоницы. Чехия.

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения
Парк и замок Пругоницы. Чехия

Průhonice.Парк и замок Пругоницы. Чехия

Полторы тысячи деревьев, тысячи цветов и других растений, умело расположенные на площади 250 гектаров, делают Пругоницы в Праге одним из красивейших и известных парков мира. Вся эта невозможная красота появилась в парке в 1885 году благодаря стараниям графа Э. Сильва-Тарука - большого знатока растений и обладателя утонченного вкуса. Именно графу впервые пришла в голову идея собрать в пражских Пругоницах растения со всего мира.

Pruhonice-Парк и замок Пругоницы. Чехия

В основе ландшафта Пругоницкого парка в Праге лежит речка Ботиче с искусственными водопадами и запрудами. В ней, как в зеркале, отражаются растущие по берегам деревья и цветы. Комбинации темно-зеленых хвойных растений со светлыми лиственными создают неповторимый узор парка Пругонице. А в осеннее время, когда на фоне вечнозеленой хвои листья деревьев окрашиваются во все оттенки желтого и красного, парк Пругонице становится просто фантастическим.

Pruhonice-

Общая протяженность тропинок в Пругоницком парке составляет более 40 км. И все они сделаны таким образом, чтобы посетители с каждым шагом открывали все новые и новые красоты Пругоницкого парка. Причудливо извиваясь, тропинки выводят посетителя то к гигантским цветам, то в заповедную чащу, то в альпинарий, раскинувшийся на скалистом участке над Подзамецким прудом. Кстати, в альпинарии Пругоницкого парка в Праге собраны растения местных гор и наиболее значительных горных систем мира.

Pruhonice-

В оформлении пражского парка Пругонице большую роль играет чередование густых насаждений и просветов, сквозь которые открывается или поляна, усыпанная яркими цветами, или густой загадочный массив, или романтический замок Пругонице.

Pruhonice-

И вот что интересно. Если во всей Чехии парки являются приятным дополнением к замкам, то в Пругоницах, наоборот, замок - это часть паркового ландшафта. Замок в Пругоницах, впервые упоминаемый в 13 веке, в конце 19 века был перестроен в стиле неоренессанс таким образом, чтобы как можно органичнее вписаться в Пругоницкий парк. Наверное, поэтому романтический замок в Пругоницах, окруженный цветами и диковинными деревьями, настолько хорош.

Парк и замок Пругоницы. Чехия

Помимо ландшафта, парк Пругоницы знаменит еще и тем, что здесь собрана самая большая коллекция рододендронов и азалий, начало которой положил сам граф Э. Сильва-Тарука. Неслучайно особенно популярным парк Пругонице становится в апреле-мае, когда все это великолепие начинает цвести и благоухать. Огромные живые букеты разнообразных оттенков притягивают в Пругонице туристов и влюбленных. А еще в Пругоницах есть огромная коллекция ирисов и роз. Примечательно, что некоторые старинные сорта роз сохранились только в Пругоницах.

Pruhonice-Парк и замок Пругоницы. Чехия Pruhonice-Парк и замок Пругоницы. Чехия Парк и замок Пругоницы. Чехия Průhonice_Парк и замок Пругоницы. Чехия

Замок Průhonice,Парк,Чехия,Это один из красивейших парков Европы.

Парк и замок Пругоницы. Чехия Парк и замок Пругоницы. Чехия Pruhonice Парк и замок Пругоницы. Чехия Pruhonice Pruhonice Pruhonice- Pruhonice- Pruhonice- Замок в Пругонице. Недалеко от Праги. Вместе с парком является памятником ЮНЕСКО.Рядом с парком ботанический сад чешской академии наук. Pruhonice- Pruhonice Pruhonice-05-2012_16.JPG Pruhonice Pruhonice- Парк и замок Пругоницы. Чехия Pruhonice- Pruhonice- Pruhonice- Парк и замок Пругоницы. Чехия Парк и замок Пругоницы. Чехия Парк и замок Пругоницы. Чехия Парк и замок Пругоницы. Чехия Парк и замок Пругоницы. Чехия Průhonice_ Парк и замок Пругоницы. Чехия

Благодарю loner-sd

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments