deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

СОБЯНИН «ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ» НА «ОТКАТАХ», ИЛИ «ГРЯЗНАЯ ДОРОГА» МЭРИИ МОСКВЫ?

Расследование уголовного дела в отношении совладельца Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) Рустама Гильфанова завершено. Ранее этот завод поставлял 40% реагентов для нужд Москвы, так что столичная мэрия была одним из ключевых заказчиков продукции УЗПМ.
Но в поставках реагентов не обошлось без преступных махинаций. Теперь Гильфанов обвиняется в «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в «легализации незаконно полученных доходов» (ст. 174.1 УК РФ). Под ними подразумеваются 2,5 млрд руб., полученные за поставку антигололедных материалов для нужд московского правительства.
Напомним, что основной продукцией УЗПМ являются смесь «Бионорд» и ее вариации: «Бионорд тротуары», «Бионорд мосты», «Бионорд универсальный с фрикционным материалом» и т. п.
Следователи выяснили, что в поставляемые в Москву реагенты по распоряжению господина Гильфанова с 2012 года сотрудниками УЗПМ добавлялся формиат натрия — муравьиная кислота. Эта добавка никак не влияла на свойства реагента и прежде всего не способствовала искусственному таянию снега и льда, зато ее добавление давало повод существенно повысить стоимость товара.
Именно путем завышения цены поставляемой продукции Гильфанов сумел незаконно получить из бюджета города 2,5 млрд руб. Однако правительство Москвы так и не признало себя потерпевшей стороной. ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ НА: http://sobityadnya.ru/blog/43875570700/Sobyanin-«poskolznulsya»-na-«otkatah»,-ili-«gryaznaya-doroga»-me?utm_ca&tmd=1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments