deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Кружева Маркевича 0 Антикоррупционный комитет просит органы власти проверить деятельность пермского

Ситуация
Кружева Маркевича 0
Антикоррупционный комитет просит органы власти проверить деятельность пермского экс-чиновника
Текст: Виктория Ельник

Общественная организация Национальный антикоррупционный комитет подготовила аналитический отчет о коррупционной составляющей в деятельности Кирилла Маркевича - бывшего заместителя главы администрации губернатора Пермского края и просит органы власти проверить изложенные факты.
Экс-чиновник курировал департаменты информационной политики, общественных проектов и взаимодействия с органами местного самоуправления. Его уход в отставку в октябре этого года совпал с проведением в регионе масштабной внеплановой проверки со стороны Генпрокуратуры, КРУ администрации президента и ФСБ. Поводом для исследования Национального антикоррупционного комитета послужило обращение пермских жителей, которых беспокоит, что отстраненный от должности чиновник фактически остается при делах. Более того, по данным из открытых источников, Маркевич может быть назначен ответственным за выборы в Пермском крае и получить доступ к распределению грантов и субсидий некоммерческим организациям.

Уход экс-чиновника в отставку в октябре этого года совпал с проведением в регионе масштабной внеплановой проверки контролирующими органами
По результатам проведенного анализа, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов направил официальные обращения Генеральному прокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и начальнику Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому с просьбой проверить изложенные в отчете факты и в случае их подтверждения принять меры. Они могут быть весьма жесткими, поскольку речь идет о серьезных нарушениях законодательства. В письмах, которые размещены в Фейсбуке, Кабанов сообщил, что в деятельности Маркевича "содержатся признаки коррупционных правонарушений (конфликт интересов, использование служебного положения с целью нецелевого использования бюджетных средств с привлечением аффилированных коммерческих структур)".

В 2013 году экс-чиновник Маркевич стал советником губернатора Пермского края на общественных началах, а в сентябре 2014 года занял пост замруководителя администрации главы региона. При содействии Маркевича многие пермские СМИ были объединены в медиахолдинг "Урал-Информ". Перейдя на госслужбу и формально передав медиаактивы партнерам по бизнесу, Маркевич, как следует из отчета Национального антикоррупционного комитета, использовал властные полномочия для того, чтобы добиваться "перераспределения потоков денежных средств... ДАЛЬШЕ:http://www.rg.ru/2015/12/17/markevich.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments