deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Мошенничество при аренде жилья

Оригинал взят у ruszorro в Мошенничество при аренде жилья
Мошенничество при аренде жилья

Сегодня, я хотел бы рассмотреть несколько вариантов отъема денег у населения, при попытке арендовать квартиру или комнату, данное мошенничество актуально в первую очередь для крупных городов. Обмануть Вас могут несколькими способами, основные я опишу ниже... Как правило, арендаторами квартир или комнат, являются приезжие покорители новых вершин, молодые семьи или люди с проблемами в текущей семье, но всех их объединяет одно - квартира или комната нужна как можно скорее и желательно за минимальные деньги. Вот этим и пользуются мошенники...

Первый способ - самый простой для мошенников, но и самый очевидный вид обмана... надо быть крайне неразумным человеком, что бы на него попасться, но таких потерпевших довольно много. В Интернете размещается объявление о срочной сдаче квартиры, на длительный срок, со всеми удобствами, хоть и на окраине города, но зато по цене на 30 % ниже рыночной. Такое объявление действительно вызывает интерес у арендаторов и телефон у мошенника не умолкает.... В телефонном разговоре он поясняет, что квартиру сдает срочно, так как буквально завтра и очень для него неожиданно его отправляют в длительную командировку в Зимбабве, или еще куда подальше. Из-за такой срочности он готов сдать квартиру надолго и задешево, просто чтобы не стояла пустой, ведь зарплата у него и так не маленькая. Потенциального арендатора все устраивает и он уже готов ехать, но вот беда... оказывается он уже пятый позвонивший, и все его конкуренты уже едут смотреть квартиру, так что шансов опередить их, почти нет. Но у любой проблемы есть решение и оно тут же появляется - надо успеть внести небольшую предоплату 5000 рублей и тем самым забронировать квартиру. Сумма не очень большая, а квартира очень хорошая и 5000 рублей незамедлительно переводятся на виртуальный кошелек мошенника. После оплаты клиент едет по указанному адресу, но ему почему-то никто не открывает дверь, а на звонки или уже не отвечают или просят подождать 30-40 минут, так как хозяин только что вышел в магазин. Когда мошенник соберет нужную ему сумму он отключит телефон и уберет объявление с сайтов.

Второй способ, более затратный для мошенников, ведь теперь им нужны офис и сотрудники. В этот офис, по объявлениям с заниженной ценой, заманиваются потенциальные арендаторы, которым продаётся список адресов с различными вариантами квартир. Не нужно и говорить, что все эти адреса липовые, а квартиры там или уже сданы или никогда и не сдавались, ну а деньги наши лопухи заплатили за информационные услуги, которые им в полном объеме и оказали. Как можно заплатить за то, что и так есть в свободном доступе, мне искренне не понятно....

Третий способ самый красивый, но и самый сложный по исполнению для мошенника, к тому же чреват реальными разбирательствами. Опять появляется объявление с низкой стоимостью аренды, квартира реальная, и Вы приезжаете ее смотреть. Вас встречает хозяйка, рассказывает историю о срочной и длительной командировке, показывает квартиру, все объясняет и даже показывает Вам документы, свои и на квартиру, вот только почему-то копии, так как оригиналы находятся на оформлении чего-нибудь и где-нибудь, хотя некоторые злодеи могут и оригинал паспорта предъявить. В общем-то все ровно и красиво, Вы подписываете договор аренды, оплачиваете за 2 месяца вперед, получаете расписку и ключи, но все это с условием заезда с завтрашнего дня, ведь хозяйке надо еще собрать свои вещи. Утром, следующего дня, Вы обнаруживаете в квартире еще 2-3 таких же арендаторов, а возможно и реального хозяина квартиры, который пояснит, что свою квартиру он сдает посуточно, и её последние 2 дня действительно снимала некая гражданка, указанная в Ваших договорах, только она совсем не хозяйка этой квартиры, а копия документов о собственности поддельная. После написания заявления в полицию, Вы узнаете, что паспорт, который Вам показывали, числится утраченным, да и реальная его хозяйка совсем не похожа на вашу мошенницу, так что фото было переклеено и кого теперь искать не понятно.

Это основные виды обмана, которые я знаю... "Скупой платит трижды", лучше не экономить на сомнительных вариантах, а обратиться в крупное агентство недвижимости, ну или искать жилье через знакомых. И запомните, если Вас просят перевести деньги на виртуальный кошелек - это 100% мошенничество, так как потом найти деньги и мошенника практически невозможно. Если данная запись была Вам интересна - поделитесь с друзьями, родными и близкими. Не дайте себя обмануть!
С уважением, Ваш RusZorro.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments